大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美联储维持利率不变重申经济下行风险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:05来源: 金融时报 网友评论 (0)

  中新网12月14日电 美国12月美联储议息会议以9票对1票的结果,决定维持0-0.25%的超低利率水平不变。美联储重申该利率水平将维持至2013年年中。

  美联储公开市场委员会在随后发表的政策声明中表示,尽管全球经济减缓,但美国经济仍温和增长。指标显示美国整个劳动力市场情况有所改善,但失业率仍居高位。家庭支出继续增加,企业投资增速有所减缓,住房市场仍然低迷。

  美联储声明还表示,自今年早期以来通胀水平一直表现温和,预期通胀将会稳定在可接受的水平,并将密切关注通胀预期的变化。美联储已准备好采取措施推动经济复苏和维持物价稳定。

  美联储公开市场委员会每年举行8次会议讨论货币政策,每次会议之后都会公布相关决定。公开市场委员会的主要任务是通过盯住联邦基金隔夜拆借利率来影响美国短期利率,进而在保持经济增长和就业稳定的同时将物价水平控制在目标区域内。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻