大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美联储维持利率不变重申经济下行风险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:05来源: 金融时报 网友评论 (0)

  汇通网12月14日讯——周二(12月13日)美国股市收跌,道指失守12000关口。美联储宣布维持利率不变,同时预警称未来经济面临重大下行风险。

  在为期一天的政策制定会议闭幕以后,美国联邦公开市场委员会(FOMC)今天发布了利率政策声明。在此次会议上,FOMC决定将0-0.25%的超低利率将维持到2013年中,扭曲操作将依照原计划继续进行。FOMC同时指出,美国经济仍在“适度”增长,但全球金融市场上的压力继续给经济前景带来了重大下行风险。

  Miller Tabak机构股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)评价道,FOMC声明“敞开了第三轮定量宽松政策的可能性。”他表示,“美联储曾经对经济周期缺乏耐心,而现在这种耐心已成为美联储的特点之一。”

  周二美股高开。在有关德国总理默克尔拒绝提高欧洲稳定机制(ESM)——即救援欧元区的长期基金——上限的提议之后,股市涨幅收窄。

  但布克瓦认为,默克尔不过是重申了她早已表露过的立场。他表示,“我想提醒各位,默克尔在上周五的欧盟峰会上也曾说过这种观点。”

  西班牙成功标售49.4亿欧元(65亿美元)国债,超出预期。此外,德国12月欧洲经济研究所(ZEW)经济景气指数攀升1.4,升至-53.8点,扭转了之前9个月连续下跌的趋势。这两条消息曾经推动今日美股高开。

  美国经济数据面,美国商务部宣布,11月的零售额环比增长0.2%。据调查,经济学家对此的平均预期均为环比增0.5%。10月的零售销售环比增长0.5%。

  Miller Tabak股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示,“尽管零售销售不及预期,但扣除汽油销售之后的年化增幅仍然有6.2%。这表明最近美国经济表现还相当不错。”

  美国商务部宣布,10月的商业库存环比增长0.8%。据调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.6%。9月的商业库存环比持平。另一份经济数据表明,美国11月份失业率降至8.6%。

  道琼斯工业平均指数下跌66.45点,收于11,954.94点,跌幅为0.55%;纳斯达克综合指数下跌32.99点,收于2,579.27点,跌幅为1.26%;标准普尔500指数下跌10.74点,收于1,225.73点,跌幅为0.87%。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻