大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美联储维持利率不变重申经济下行风险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:05来源: 金融时报 网友评论 (0)

  汇通网12月13日讯——美联储(FED)在周二(12月13日)会议上,可能暂不推出刺激美国经济的新举措,因其权衡令人鼓舞的美国经济复苏迹象和来自欧洲的诸多风险。

  美联储官员们料将继续商讨如何加强公众沟通,以便从业已实施的宽松货币政策中获得更多增长动能,但观察家认为,发表此类声明的可能性不大。

  而美联储出台新一轮债券购买计划的希望则更加渺茫,尽管很多分析师预料此事最终将会发生。

  加拿大皇家银行(RBC Capital Markets)美国资深分析师Jacob Oubina指出:“我认为,本次美联储会议不会作出任何重大政策调整。”

  自2008年12月以来,美联储维持隔夜利率在近零水平,并累计买入2.3万亿美元债券,冀望进一步刺激美国经济强劲复苏。

  美国政策制定者表示,美国经济复苏的最大风险将是金融受欧债危机扩散的影响,因那可能使市场冻结,重现2008年般的危机。纵使躲过那样的风险,欧元区经济或陷入衰退也将构成拖累。

  基于这些变数,美联储似已备妥沟通和放宽政策,以备可能在2012年初动用。

  许多分析师预计,美联储将待1月24-25日的两日会议,始行推出任何新措施。

  届时官员预计公布国内生产总值(GDP)增长、失业率和通胀预估;而联储主席伯南克将举行季度记者会,会中可能对任何改变做出说明。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻