大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美联储维持利率不变重申经济下行风险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:05来源: 金融时报 网友评论 (0)

  自从伯南克成为美联储的“掌门人”之后,美联储在向公众进行政策解释方面已取得前所未有的进展,美联储似乎也准备好继续提高货币政策的透明度。

  当地时间13日,美联储召开了本年度最后一次货币政策会议。不过,市场焦点却放在美联储有关“沟通策略”的调整之上,例如美联储或决定是否会定期向公众透露低利率水平将维持多长时间。

  伯南克和其他美联储官员一直认为,他们与公众之间增强交流可以给美国经济带来积极作用。伯南克最近一次预测是在今年8月,美联储预计将保持零利率政策至少到2013年中期。当时,这一做法在美联储决策层内部遭遇十多年来最强烈的反对。在此前,伯南克一直使用“持续一段时间”等措辞。

  此外,伯南克今年还决定召开季度记者会,这对美联储主席来说也是破天荒的举措。

  有分析人士表示,美联储试图向公众清楚解释其政策变化,从而让投资者对美联储政策目标有更好的预期,降低不确定性和市场波动性。摩根士丹利首席经济家、前联储货币事务主管雷恩哈特指出,伯南克自发采取多项措施,使美联储政策对外界更加明朗化,在美联储史上是第一人。

  美联储副主席耶伦表示,美联储有进一步放宽货币政策空间,可能通过提供更多利率前景的信息方式进行。此外,对于货币政策具有象征意义的贴现率变动,也是投资者关注的重点。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻