大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

分析称3原因推动人民币对美元即期汇价连续跌停

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:05来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  花旗集团大中华区首席经济学家沈明高表示,不存在外资集体做空中国的现象,人民币近期连续触及跌停,是正常市场行为所致。人民币兑美元汇率的“连跌”,主要有三个方面原因:一是今年截至目前,人民币对美元升值将近4%,而别的新兴市场货币有的贬值了5%,多的超过10%,人民币汇率相对其他新兴市场货币来说仍坚挺。在全球经济放缓,尤其是中国经济放缓的情况下,市场出现人民币走软的预期;二是人民币资产的投资回报率偏低,部分持有者想将人民币资产转为美元或其他货币资产,因此将人民币卖掉;三是欧美一些银行或企业要去杠杆化,需要更多钱来减轻负债,将部分资金回调到母国。

  国家信息中心首席经济师范剑平认为,人民币长期不太可能贬值,国际投资者半年后可能会再度唱多人民币。短期而言,资本流出对中国控制物价是件好事,抗击通胀明年将不再是宏观调控的首要任务,明年最大的着力点还是在于调整经济结构。(中新网金融频道)

2>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻