大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11月固定资产投资增速放缓 或进一步放缓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:05来源: 新华08网 网友评论 (0)

  新华08网上海12月9日电 中国统计局9日发布的数据显示,2011年1-11月份,固定资产投资为269452亿元,同比增长24.5%,增速较1-10月回落0.4个百分点。其中,11月当月增长21.2%,从环比看,11月份固定资产投资下降0.19%。分析人士认为,11月投资增速开始放缓,同时房地产投资下滑明显,房地产调控政策在投资上开始显现。未来房地产投资将继续回落,并拉动固定资产投资进一步下滑。

  海通证券(600837)宏观经济高级分析师汪辉表示,11月投资回落符合预期,其高增速是难以为继的。同时,前期房地产投资下滑并不明显,而11月的房地产投资下滑十分明显。国家对房地产的调控政策在投资上表现出来,11月房地产投资增速从上个月的25%下降到本月的20.2%。他认为,房地产投资后续继续回落的概率较大,并将拉动固定资产投资进一步下滑。

  11月的地方投资项目下降得也比较快,汪辉分析,这与房地产调控及土地财政引致的地方政府资金短缺有关。另外,港澳台及外商投资、民营企业投资增速小幅回暖,可能的原因是本月货币政策的微调松动。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻