大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

部分银行开始制定欧元区解体应急计划

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:56来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  法国或开源节流 削减公务员福利

  为了削减赤字和债务,法国政府希望通过今明两年节省120亿欧元开支和增加税收的措施,其中包括削砍可观的公务员薪资福利等等。但迟迟没有下文。

  大区议会副主席、波塞雄市市长罗兰德·罗伯特认为,奶酪吃到容易退回难。

  罗兰德·罗伯特:虽然已经得到的东西很难再把它拿走,但是也许接下来法国政府会这么做,就是现有公务员的高工资福利不容易拿走,而新的再来的公务员的工资就很可能被削减了。

  官员情绪复杂 咬牙接受工资福利减少

  那么,如果一些做法还不足以应付政府账面上的高赤,目前像罗伯特、拉朗德这样的法国官员、高级公务员有没有心理准备,愿意咬牙接受和面对自己的工资福利被削减?

  罗伯特的回答让人不难听出其中的复杂情绪:“我作为个人当然是很难接受削减自己早已习以为常的工资,减少自己的购买力;但是作为市长、政府代表,没有办法我是会接受的。当然我认为这样的情况也不会太快,因为如果一下子削减掉的话,那像人家买了房子有房贷,就会造成经济上更大的困难,也并不现实。而对于以后新的公务员就不一样,因为他们知道以后不会有那么高的工资,也不会有高房贷,他们比较容易调整。”

  罗伯特的复杂情绪,其实反映的正是欧洲一直以来纠结的地方。向前走,向后退,都会动到不同群体的奶酪。因此外界不免猜测,欧洲官员的领导力是不是面临考验?作为父母官他们会不会感觉焦虑或寝室难安?

  

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻