大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

部分银行开始制定欧元区解体应急计划

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:56来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  在罗伯特看来,毫无疑问,像法国这样的欧元区核心国家迟早会面临一番改革,就像很多届政府想易行难一样,这种改革需要勇气和行动力。

  罗兰德·罗伯特:每次都是这样,其实法国很多届政府都曾经想改革,但是每次都没有成功,都临阵退缩了。如果明年真的有新一任总统选上来的话,真想做这个改革就要一上台马上做。否则等到再次选举再做那肯定来不及了。

  克服欧债济危机寄望于借助外力

  当下的经济形势是否会带来焦虑?当记者把问题抛给性格相对硬朗的拉朗德的时候,这位军人出身的省长的回答也是军人式的。

  罗兰德·罗伯特:没有!不会的。我很讲究禅。你知道,我们的父辈、祖父辈都经历过战争,一战、二战,整个20世纪都充满着痛苦、屠杀,而今天我们只是面对着经济危机,至少它不是直接影响到我们和平稳定的,为什么呢?因为现在国与国、民族与民族之间的关系有开放和交流的基础,所以不会有战争,我很平和。

  化解这场危机的出路在哪?

  罗兰德·罗伯特:这是全体欧洲的状况。但我们相信就像历史上多次经济危机一样,这一切会过去,会被克服。要想扛过危机重新发展,绝对不是封闭起来,而是要向外打开。

  显然,拉朗德在强调着法国乃至欧洲需要借助更多外力,开门迎客。现在市场对于欧元区外围国债谈债色变,如果欧债的问题未来还是一味托望在外,而不能发挥自己真正领导力的话,永远不要指望这场黑死病可以不治而愈。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻