大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012年工业预期增速落至11%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:56来源: 北京商报 网友评论 (0)

  在昨日举行的2012年全国工业和信息化工作会议上,工业和信息化部部长苗圩称,预计今年规模以上工业增加值同比将增长13.9%,明年增长的预期目标为11%左右。此外,工信部明年将把兼并重组作为全年着力突破的工作点,并将出台钢铁、汽车、水泥等重点行业兼并重组的实施方案等。

  数据显示,今年11月中国规模以上工业增加值同比实际增长12.4%,比10月回落0.8个百分点,1-11月,规模以上工业增加值同比增长14.0%。对于全年的增速,苗圩预计2011年规模以上工业增加值同比将增长13.9%。

  苗圩指出,明年将继续大力推动传统产业的优化升级。这里面涉及到推动出台国家层面的新时期加强工业技术改造的指导意见,制定“十二五”技术改造方案,同时要把兼并重组作为全年着力突破的工作点,将出台钢铁、汽车、水泥等重点行业兼并重组的实施方案,推动完善促进企业兼并重组的政策体系。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻