大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈光标低价卖房未售一套 创新型慈善遭“流产”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:56来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  2011年9月24日,贵州毕节,陈光标到现场进行彩排,为25日的个人演唱会做准备,受到毕节市民热捧,大约有三千群众来到现场为其捧场。

  “中国首善”陈光标低价卖房的事情,最近传得沸沸扬扬。今天,陈光标在杭州参加首届时代徽商高峰论坛时透露,低价卖房没能卖出一套。陈的这一创新型慈善遭“流产”。

  陈光标的慈善一直被定位为“高调慈善”,在论坛上,他作了回应:“陈光标捐1亿和老百姓捐1元,效果是一样的。我要不停地做创新型慈善。”

  在陈看来,低价卖房计划就是创新型慈善的一种。

  该计划从南京开始,陈光标宣称要把房子低价卖给对社会有贡献的人。所谓的有贡献,必须是有南京户口并且为国家和社会做出特殊贡献的人,包括全国道德模范、全国劳动模范、全国抗震救灾英雄模范、国家科技进步一等奖获得者等。

  不过,记者了解到,在陈光标的房子中,即使是商品房,最小的房子也是四百多平米,而且要一次性付款。

  因此,这一计划不得已流产。

  “今后不会再低价卖房。”陈光标告诉记者:“当初是想通过此举引发关注,让房价降下来。让老百姓买得起房就是做慈善。”

  在2012年的创新型慈善计划中,陈光标已锁定环保领域。

  陈说:“我引进了一条生产线,可以将厨房垃圾自动分类,饭菜可以发酵成为有机肥料。”

  在未来,陈光标还是要将慈善进行到底,他将做慈善归类为企业家的社会责任。“社会责任有三个层次:生产出可靠的产品、解决就业多纳税、将利润拿出来做慈善。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻