大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011年企业平均离职率达近两成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:56来源: 北京商报 网友评论 (0)

  人力资源服务商前程无忧昨日发布《2012离职与调薪调研报告》(以下简称《报告》)显示,由于在过去一年里企业经营困难重重,各行业企业的员工平均离职率达到18.9%,为2008年金融危机以来的最高。《报告》预计2012年上半年中国企业涨薪留人将成为工作的一项重点,预计平均调薪9.8%, 超中国GDP增幅。

  前程无忧首席人力资源专家冯丽娟表示,招聘职位中因为人员离职产生的替代性招聘几乎占到了一半。一些制造业的雇主方甚至将工资提高了30%以上,仍无法招募到足够的员工。

  《报告》称,有近三分之一的企业在2011年有两次或两次以上的加薪,预测2012年上半年各行业薪资平均涨幅可达9.8%,超中国GDP增幅。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻