大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民币兑美元中间价接近历史高点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:15来源: 北京商报 网友评论 (0)

  昨日人民币兑美元汇率中间价报6.3167,较上一交易日小幅上升42个基点,接近11月4日历史中间价高点6.3165。

  在中间价走高的指引下,人民币兑美元即期汇率昨日一度上涨101个基点,创下6.3263的历史新高。

  自12月以来,人民币兑美元汇率大幅波动,即期汇率更是连续12个交易日遭遇盘中跌停,当月人民币兑美元汇率中间价累计下跌315个基点。不过,央行研究生部部务委员会副主席焦瑾璞指出,近期人民币的疲软表现与欧债危机有一定关系,但未来几年人民币仍将保持小幅升值,资本流入的基本趋势并没有改变。

  虽然12月人民币兑美元汇率多数时间疲软,但人民币汇率双向波动的趋势更加明显,12月16日人民币兑美元即期汇率单日最高升值超400个基点,创汇改以来单日升幅新高,12月21日人民币兑美元汇率中间价单日升幅达103个基点,创近6周以来新高。今年以来人民币兑美元已累计上涨约4%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻