大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

社科院中国省域环境竞争力报告:北京挤进前三

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:45来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月12日电 今日下午,中国社会科学院在京发布《中国省域环境竞争力绿皮书》,中国区域经济学会副理事长、福建师范大学兼职教授李闽榕博士介绍称,2011年省域环境竞争力报告将全国省域环境竞争力分为三个区,上游区、下游区、中游区,把2008年和2009年的变化情况列了一个表格。其中,广东、山东居于前列,北京上升了两位,排在第三。

  李闽榕指出,全国各省、市、区环境竞争力综合评价。把全国省域环境竞争力分为三个区,上游区、下游区、中游区,把2008年和2009年的变化情况列了一个表格。广东、山东居于前列,北京上升了两位,排在第三。两年的比较情况来看,环境竞争力排位上升的有12个省市区,上升幅度最大的是云南,排位上升8位,江西上升了7位,湖北上升了6位,湖南和陕西上升了4位,内蒙上升了7位,北京、吉林、甘肃、广西上升了2位,安徽和贵州上升了1位。4个省市区排位没有变化,分别为广东、山东、福建和宁夏。排位下降的有15个省市区,下降幅度最大的是天津和河南,排位下降了6位,其次是海南和黑龙江排位下降了5位,河北、四川、上海下降了3位,浙江、重庆、山西下降了2位,江苏、辽宁、西藏、青海各下降1位。

  排位虽然在下降,但是区别省市区的分值是上升的,大家的分值都在提高,在上升,排位发生了变化,并不是说这些排位下降的城市比上年的分值下降,这点充分说明,中国的环境在向好的方面发展,竞争力总体是提升的。从31个省市平均的分值来看,2009年比2008年占总分值当中是上升的,充分体现了中国环境向好的方面变化。(中新网财经频道据网络文字直播整理)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻