大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆2011年GDP增长或达16.8% 社会民生改善显著

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:57来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网重庆12月15日电 15日,重庆市综合经济研究院发布《2012年重庆经济展望蓝皮书》,解读重庆经济发展趋势。该蓝皮书显示,重庆2011年GDP增幅将在16.8%左右,经济增速高于全国平均水平。

  重庆市综合经济研究院院长易小光向媒体解读了该蓝皮书。其称,重庆市今年前三季度全市经济总体保持平稳较快的发展态势,GDP增长16.5%,投资、消费、进出口、工业等主要经济指标增速均高于全国平均水平。预计2011年重庆市全年GDP增长会在16.8%左右。

  蓝皮书分析认为,自重庆官方明确提出改善民生的共富战略以来,重庆市将今年上半年超收的33亿财政资金全部用于推动创业就业、促进社会事业发展、保障群众生活、改善城市环境等民生领域。公租房建设开工量居全国之首,年内完成三次配租,累计保障5.5万户家庭,直接惠及10余万群众;户籍制度改革稳步推进;金融机构支持民生力度加大;全市发展3.5万户微型企业,仅此项便解决23万人就业,旨在“缩差共富”的各项综合配套改革措施成效明显。

  与此同时,2011年重庆经济保持平稳快速增长的同时,也存在一些突出的问题和矛盾。当前,物价高企对重庆经济发展的影响逐步显现;因为市场需求和节能减排的双重压力,该市传统支柱产业在结构调整过程中升级步伐缓慢;固定资产投资来源资金持续放缓;持续攀升的经营成本加大了制造业发展压力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻