大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

民盟献策上海国际金融中心建设

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:57来源: 国际金融报 网友评论 (0)

  第二届“民盟金融发展论坛”于12月18日在上海民主党派大厦举行。本届论坛以“金融发展和信息化创新”为主题,来自证券、保险、银行等行业的12位民盟金融界专家学者做主题发言,就如何利用信息化平台、推进金融创新与发展、实现上海建成国际金融中心的目标展开深入研讨,积极建言献策。

  民盟上海市委员会目前拥有9个金融相关基层,金融业界盟员超过600名。为发动这支队伍,民盟上海市委员会特别成立了金融行业工委,搭建交流研讨平台。去年首次举办“金融论坛”取得成功,提出了很多好的意见和建议,逐步显示民盟在此领域的参政议政优势。在此基础上,今年的金融论坛吸引了更多来自高校、区县和科研单位盟员的积极参与,进一步实现了汇聚观点、凝聚智慧、打造参政议政品牌的目标。

  在本届论坛上,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强在讲话中强调,上海正处于建设国际金融中心的关键时期,民盟举办金融发展论坛,既是长期关注国际金融中心建设的实际行动,也是与中国共产党保持在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的真实体现。他强调要以论坛为平台,打造特色鲜明的参政议政品牌;以论坛为纽带,壮大民盟金融领域的专家队伍;以论坛为起点,创新参政议政新形式,为上海国际金融中心早日建成多作贡献。

  上海市委统战部副部长吴捷则指出,金融是现代经济的核心,上海金融业在改革开放中发挥了不可替代的作用。民盟上海市委为上海金融业健康发展积极建言献策,做出了很多成绩。他希望民盟上海市委及广大盟员能够以此次论坛活动为契机,多建务实之言、多献科学之策,为上海乃至全国的经济社会发展做出新的、更大的贡献。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻