大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国三管齐下加强出口产品质量整治

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:25来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月20日电 (记者 黄瑞)中国商务部市场秩序司司长常晓村20日接受采访时表示,今年上半年中国开展对非洲出口假冒伪劣和侵犯知识产权商品专项治理,取得良好效果。下一步,商务部希望从三个方面继续加大对出口产品质量的整顿和治理。



  据常晓村介绍,中国未来将从以下三个方面加大对出口产品质量的整顿和治理:

  第一,要建立一种应急机制。如果发现出口商品出现质量问题和假冒问题要有一种应急的处理方法。

  第二,强化从源头进行管理。针对生产到出口的全链条彻底整治,从而提高企业维权意识,让企业能够自律、守法,增强企业保护知识产权打击假冒伪劣产品的责任感。

  第三,加强对“走出去”和“引进来”企业的宣传,让他们提高知识产权保护意识。

  常晓树表示,中国愿意在法律框架下加强国际合作提高知识产权保护水平。目前中国与美国、欧盟、日本、瑞士、俄罗斯和巴西等一些主要国家都建立了知识产权工作组,定期开会交流并且交换意见,探讨相关问题。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻