大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦航与天合联盟签署入盟协议 将全面改善服务产品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:45来源: 中国民航报  网友评论 (0)

  意大利当地时间11月17日下午14时30分,厦航加入天合联盟签字仪式在罗马举行。厦航与世界三大航空联盟之一的天合联盟共同签署了《入盟承诺协议》。根据协议,厦航承诺,将按照联盟成员的要求,与联盟国际标准进行全面对标,全面改进和完善自己的服务产品、设施和流程。

  按照计划,厦航在迈出了这一关键性的一步后,将展开入盟程序,预计在2012年底正式成为天合联盟的一员。届时,将有助于联盟在蓬勃发展的中国东南地区加大航空网路服务的力度。

  递交申请 获全票通过

  2011年6月5日~7日,国际航协年会和全球航空运输业峰会在新加坡举行,全球航空运输业的领导者云集于此,厦航总经理车尚轮率队参会。

  在国际航协年会期间,车尚轮正式递交了加入天合联盟的申请,并亲自带队作了大量的汇报、协调和沟通工作,取得了南航集团总经理司献民等领导的大力支持,并约见了即将加入天合联盟的中华航空董事长张家祝、总经理孙洪祥一行。张家祝表示,非常高兴能与厦航携手加入天合联盟,双方今后将加强在海峡两岸的合作,达成共赢。

  6月6日,在南航集团总经理司献民的引荐下,车尚轮约见了天合联盟主席莱奥、总裁迈克尔和副总裁苏亮。天合联盟高管认为厦航是一家非常优秀的企业,能成为亚洲第一家通过IOSA安全审计并连续24年盈利的航空公司,足见其安全生产和经营管理水平很高,并非常欢迎厦航加入天合联盟这个大家庭。

  随后,天合联盟在6月7日的理事会上全票通过了厦航加入天合联盟的申请。

  7月18日,天合联盟副总裁苏亮、运行总监Michael Chock等高管访问厦航。此次访问是天合联盟与厦航之间的首次正式会谈,也标志着厦航在加入天合联盟的过程中迈出了关键的一步。

  在见面会上,双方通过面对面的沟通交流加深了了解。作为厦航的入盟推荐人,南航委派其营销委主任郭志强宣读了厦航入盟推荐辞。厦航副总经理赵东、总经理助理王洪建先后介绍了厦航发展情况和IT能力,天合联盟运行总监Michael Chock介绍了天合联盟的概况。最后,天合联盟副总裁苏亮与厦航董事长洪荻生互赠了礼物。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻