大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

厦航与天合联盟签署入盟协议 将全面改善服务产品

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:45来源: 中国民航报  网友评论 (0)

  迎接入盟 时刻准备着

  在入盟申请获得通过后,厦航开始积极准备加入天合联盟的各项工作。

  2011年8月10日,厦航联盟办公室组织召开天合联盟工作组会议,明确了下一阶段入盟的主要工作,建立了包括所有工作小组以及联盟办在内的厦航入盟工作组联系人名单,同时确定了联盟成员标准协议(Membership Requirements)各部分内容的主办单位。

  为加快厦航国际化进程,提升经营管理水平和品牌影响力,适应“十二五”引进波音787宽体机的需要。厦航总经理办公会成立了以车尚轮为组长的入盟领导小组,下设联盟办公室,具体承办厦航入盟工作,综合协调联盟各项事务。

  根据加入天合联盟的要求,厦航需与天合联盟进行全面的业务对接。基于此,各业务部门组成了12个入盟对接小组,包括入盟协议组、客运商务组、信息系统组、旅客服务组、中转服务组、安全运行组、组织架构组、财务结算组、培训组、品牌组、货运组、接待联络组,承担各自的对接工作。

  9月14日~15日,厦航邀请天合联盟专家组来到厦门,召开入盟协议研讨会。各入盟对标小组就入盟协议中存在的问题和天合联盟管理公司专家及南航、东航入盟专家进行研讨,有利地推进了入盟承诺协议的签署,并为之后的对标工作奠定了良好基础。

  加强合作 为入盟铺路

  随着加入天合联盟项目的启动,厦航与联盟内航空公司之间的合作日益紧密。日前,西班牙欧洲航空和墨西哥航空分别建立了客运双边联运关系(简称MITA),相互销售对方航班并接受对方客票。至此,与厦航签订MITA协议的联运伙伴已达46家。

  10月10日,厦航客运部常旅客入盟谈判小组与美国达美航空公司常旅客合作伙伴负责人,在达美航空上海办事处举行了天合联盟常旅客合作会谈。达美航空负责亚太地区航空公司合作伙伴计划的Kim Hansen先生耐心回答了厦航一行人员关于里程累积与兑换、财务结算等问题,阐述了联盟成员航空公司之间常旅客合作的重要性,并就厦航常旅客计划的修订提出了诚恳的建议,同时希望尽快与厦航签订常旅客双边合作协议。此次会谈增进了厦航与达美航空常旅客业务的互相了解,使厦航接触到国际上常旅客服务营销的先进理念,为下一阶段全面开展联盟常旅客业务合作谈判打下了良好的基础。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻