大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

政策压力及库存增加 地产股待反转变“盼反弹”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:45来源: 中国证券报 网友评论 (0)

    在地产调控政策不放松定调下,地产股短期实现反转的期盼基本落空。考虑到政策压力以及库存数量的增加,预计地产行业景气度仍将继续处于下行通道中。短期而言,地产股偏低的估值水平成为新的关注点。

    据兴业证券统计,上周重点城市一手房成交环比小幅上升,同比降幅为33%,成交仍在低位波动。具体而言,一线城市新房成交出现分化,北京、广州环比下降,上海、深圳环比上升。北京在连续两周环比上升后,上周环比下降17%,成交绝对量接近去年年末值的一半。广州环比小幅下降2%,成交接近去年年末成交的一半。上海连续四周环比上升,上周上升22%,成交依然接近去年年末的六成。深圳成交环比大幅上升89%,主要是由于前周成交极低,上周底部反弹。此外,上周二线城市一手房成交环比上升5%,同比下降32%;三四线城市环比上升2%,同比下降35%。

    但是,环比数据短暂回暖并不足以令投资者产生乐观预期。一方面,中央政治局明年坚持房地产调控政策不动摇的表态,给近期行业调控政策走向定下基调,反转预期基本落空。另一方面,行业库存持续上升。据联合证券统计,截至12月10日,重点城市的可售面积环比上月上升4%,同比上升45%,平均去库存化月数达到14.9个月,环比上月上升9%。

    在反转契机不具备的情况下,有投资者转而关注地产板块的反弹机会。长江证券指出,在未来货币政策转向预期的前提下,行业在目前估值水平下仍然存在反弹机会,不必过于悲观,坚持看好一线地产股估值修复的机会,地产股仍是周期类品种中的首选。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻