大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

房贷利率下月涨10% 武汉各银行未见提前还贷潮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:26来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

  下月起,房贷利息开始“算总账”,利率一次性上涨10%。昨日,记者走访工、农、中、建、交、招等多家大型银行,他们个贷部均表示,虽然明年初房贷利息上涨较多,但未出现提前还贷潮。

  据了解,今年以来,央行分别在2月、4月、7月宣布加息,5年以上贷款利率已从年初的6.40%涨至7.05%,涨幅达10%。绝大多数贷款者在签订个人房贷合同时,与银行约定贷款基准利率的调整方式为“次年1月1日”。也就是说,在一年当中,无论央行多少次加息或减息,个人房贷都要在第二年的1月1日才能执行新基准利率。

  “虽然明年一次性加3次息,但贷款人算算会发现,涨得并不太多。”据工行一位信贷经理介绍,大多数人每月的还款额只增加了几十元,少数人会增加几百元。

  “很多准备提前还贷的客户,最后把钱转向了理财产品、债券或者信托产品。”招行花桥支行的一位理财经理介绍道。

  年底了,很多银行理财收益的年化收益率在6%到7%,有的门槛在十万以上的企业债或者信托产品,收益率会高达9%到10%。一些精明的市民发现,若明年央行要降息的话,现在锁定利率,不还贷还能赚钱。所以,提前还贷的热情并不是很高。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻