大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足坛扫黑案第一阶段庭审结束 何时宣判尚未确定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:45来源: 中广网 网友评论 (0)

  中广网沈阳12月24日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天下午4点10分左右,范广鸣等13人涉嫌受贿、行贿的庭审结束,这意味着中国足坛系列弊案的公开审理暂时告一段落。

  数十位足坛人士受审 案件未当庭宣判

  虽然第一阶段公审的所有案件都没有当庭宣判,但出现在被告人席上的数十位足坛人士,几乎涵盖了职业足球的所有角色。他们的各种违法事实,深刻揭示了过去十几年间,中国足坛是如何混乱无序、潜规则横行。

  在这次出庭受审的足坛人士当中,既有前足协高官、前足坛名哨,也有前职业球员、前职业教练,还有前俱乐部官员,可以说涉及了中国足球的几乎所有领域。在他们之中,最受外界关注的,自然是前足管中心副主任、中国足协副主席杨一民,以及前国际级裁判陆俊。

  陆俊被控收受俱乐部财务71万元

  陆俊在自己的执裁生涯当中,曾经获得甲A联赛10年最佳裁判和两次亚足联年度最佳裁判。很长一段时间里,他在球迷们的心目中,代表着绿茵场上的公平。但在21号的庭审当中,公诉机关指控他先后6次收受相关足球俱乐部给予的财物,共计人民币71万元,还曾经作为中间人,为一些俱乐部联系假球。

  陆俊在被羁押期间,面对电视镜头坦白了2003年他是如何故意在一场关键的上海德比当中,偏袒上海申花,并在赛后收取高额好处费的。

  陆俊:就是希望能够对上海申花有所关照,在规则允许的情况下,别让这个队吃亏了,他就说如果赢球了,可能上海申花那边会有所表示。大概过了两周左右,然后我也去足协,在张健强的办公室,他就把这个钱给我了,现金装在一个足协的纸袋里,35万。

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻