大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足坛扫黑案第一阶段庭审结束 何时宣判尚未确定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:45来源: 中广网 网友评论 (0)

  杨一民被指控收受钱物折合125万

  杨一民曾经是一位优秀的专家学者型足球管理者,他在先后担任中国足协各个部门的副主任、主任,以及足协副主席期间,虽然并没有参与策划假球,但却抗拒不了足坛各界人士和俱乐部频频送上的现金和实物,报之以多种形式的关照和照顾。像收受原江苏俱乐部负责人潘强一万美金,在体能测试中给予对方关照的类似事情,杨一民被指控先后做过41次,收受钱物折合人民币共计125万多元。

  杨一民:体能测试那一次的话,好像他说队员跟我说过一次,后来我跟体侧的人打了招呼,说在不违法大原则的前提下,能关照就关照一点儿。后来几个月以后,去他们那里当比赛监督,去工作,有一次晚上来看我,当时我是没要的,他是硬放那里就跑了,后来我也就没退回去。

  杜允琪一手策划吊射门事件

  球队教练和俱乐部管理人员,也是策划或者参与假球的重灾区。检察机关查明,广州医药俱乐部2006年参加中甲联赛时,为能够冲进中超,一年之内就连续策划或者参与了四场假球。而原青岛海利丰俱乐部老板杜允琪,则一手策划了在社会上轰动一时的吊射门事件。

  杜允琪:押了六万多,能赢八万多,快到十分钟的时候,我青岛的朋友来电话,说有个大小,水位也可以,再进一个球的话,可以押一万中一万,这样的话我就说把赢的再押上,他说行,我这个时候就给杜斌打电话。

  杨一民出庭失声痛哭 忏悔不已

  这些站上被告席的足球人,即将接受法律的制裁。在法庭上,他们所有人都对自己过去的不法行为忏悔不已,不仅儒雅的杨一民在进入法庭的一刻失声痛哭,就连昔日被许多球迷称为是足坛恶狼的王珀,也在庭审中鞠躬向全国球迷道歉。这位前山西沃森路虎队的总经理,说出了一句发人深省的话语:通过反黑,把黑幕揭开,给国人有个交代,不管对我有什么处理,不管我做什么,也算对中国足球有点贡献吧。

2>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻