大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳11月CPI同比涨4.1%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:25来源: 深圳商报 网友评论 (0)

  昨日国家统计局深圳调查队公布,11月份我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.1%,创造年内最低。从月环比看,总水平下降0.5%,其中,食品价格下降1.4%。

  公报称,全年拉高CPI的食品类价格因素,在上月仅出现个位数涨幅,同比上涨9.5%。其中,粮食价格上涨5.4%,油脂价格上涨6.8%,肉禽及其制品价格上涨20.3%(其中猪肉价格上涨29.1%),鲜蛋价格上涨2.0%,水产品价格上涨15.9%,调味品价格上涨12.1%,鲜菜价格下降7.1%,干鲜瓜果价格上涨1.4%,在外用膳食品上涨9.3%。

  记者了解到,11月CPI的其他七大项价格中,烟酒类价格上涨6.3%;家庭设备用品及维修服务价格上涨1.6%;医疗保健及个人用品类价格上涨3.2%;交通和通信类价格上涨1.5%;娱乐教育文化用品及服务类价格上涨2.3%;居住类价格上涨2.2%。而衣着类价格则出现2.9%的降幅。

  1~11月份累计,我市居民消费价格总水平同比上涨5.5%。

  记者了解到,今年10月,深圳CPI同比上涨4.8%,该数据与今年2月深圳CPI涨幅相当。11月CPI的涨幅更低于这个数字。有统计人士表示,11月CPI出现较大幅度的下降,一方面由于长期的紧缩措施,货币供应量得到明显控制;另一方面,出口减少,投资放缓,导致总需求减少,生产资料价格回落。同时,食品供给增加,尤其蔬菜供应明显增加,使食品价格出现下降。他说,一旦物价进入回落通道,若不出现突发情况,12月的CPI有望继续回落。

  深圳市最后一个月CPI走势如何?国家统计局深圳调查队相关负责人告诉记者,四季度翘尾因素将进一步减少,有利于指数涨幅的回落,而四季度国家和我市采取的调控措施会逐步产生效果,环比指数涨幅也会有所放缓,预计四季度总指数涨幅会低于前几个季度的水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻