大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中央财政270亿元助困难群众过年关

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:55来源: 中国财经报 网友评论 (0)

  中央财政近日安排补助资金270亿元,保障城乡困难群众元旦春节期间的基本生活,保障今冬明春受灾群众的基本生活。其中,城乡困难群众2012年元旦春节一次性生活补贴207亿元,今冬明春受灾群众生活困难救助资金63亿元。

  2012年元旦春节期间为城乡困难群众发放一次性的生活补贴政策,将惠及全国8731万城乡低保对象、农村五保对象、享受国家抚恤补助的优抚对象以及建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员(以下简称“建国前老党员”)。补贴标准为:农村低保对象和农村五保对象每人200元,城市低保对象每人300元,享受国家抚恤补助的优抚对象和建国前老党员每人360元。

  财政部会同民政部近日联合下发了《关于2012年元旦春节期间为城乡困难群众发放生活补贴有关问题的通知》,要求各地认真组织实施,及时将补贴资金发放到城乡困难群众手中。

  同时,中央财政将今冬明春受灾群众临时生活救助的口粮补助标准,由原人均50元提高到人均90元,并根据灾情对衣被取暖等酌情给予补助。财政部、民政部要求各地将中央补助资金与地方安排的自然灾害生活救助资金统筹使用,按照不低于中央的补助标准,帮助受灾群众解决口粮、衣被取暖等基本生活困难。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻