大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前11月中国与阿根廷双边贸易额再创新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:05来源: 新华网  网友评论 (0)

 阿根廷国家统计局21日公布报告说,今年前11个月中国和阿根廷的双边贸易额达到了160.19亿美元,同比增加23.56%,再创历史新高。

  统计显示,今年1月至11月,阿根廷向中国的出口额为63.1亿美元,和去年同期60.15亿美元的出口额相比增加了4.9%;与此同时,今年前11个月阿根廷从中国的进口额为97.09亿美元,和去年同期69.49亿美元的进口额相比增加了39.72%。

  目前中国已成为阿根廷第二大贸易伙伴。今年前10个月中阿两国的双边贸易额就突破了144亿美元的历史最高纪录。11月份中阿贸易继续保持高速增长,其中阿根廷向中国的出口额为4.29亿美元,和去年同期相比翻了一番;阿根廷从中国的进口额则为10.36亿美元,同比增长了20.6%。

  报告指出,今年前11个月阿根廷对华贸易逆差约为34亿美元,达到历史同期最高水平。对此,中国驻阿根廷使馆经济商务参赞杨石翟表示,中方并不刻意追求对阿贸易顺差,也为阿根廷企业实现对华出口产品多样化创造了各种有利条件。

  根据阿国家统计局公布的数据,今年1月至11月,阿根廷的出口额和进口额为780亿美元和679.33亿美元,分别同比增加了24.5%和32.9%,实现贸易顺差100.67亿美元。

    记者冯俊扬 宋洁云

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻