大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏明年完善红十字会管理体制 市民可上网查捐款

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 中广网 网友评论 (0)

  据中国之声《央广新闻》报道,今年,郭美美、卢美美、卢湾红十字会高额餐饮费、河南宋庆龄基金会善款放贷、公益资金投资房地产……这些事件让中国慈善业进入前所未有的一场寒冬。

  江苏省红十字会近日向社会公布年度社会募捐和会费收支情况报告,今年下半年个人捐款不到2万;明年江苏将完善各级红十字会管理体制和治理结构,市民和爱心单位的捐款,将全部可以上网查看。

  记者从江苏省红十字会提供的数据中看到,2011年江苏各级红十字会共筹集款物3.92亿元,比上年增长9.67%,其中政府拨款和其他收入为1.35亿元,募集社会捐赠款物为2.57亿元。同时,今年从社会捐赠款物中拨发救灾救助款物2.35亿元,社会捐赠款物结余2200万元。江苏省红十字会党组书记李新平介绍,这部分结余款物主要为非定向捐赠款物,留存于全省各级红十字会,作为救灾救助应急储备款物转下一年度使用。

  江苏省红十字会党组书记李新平介绍,上半年个人爱心捐款远远超过下半年,一方面是上半年有一笔孟非捐赠的10万元幸福博爱基金,另外,下半年没有重大自然灾害。李新平坦言,“郭美美事件”对红十字会的公信力造成了重大冲击,一定程度上影响了筹资工作的正常进行。

  李新平随后又补充说,长期和红十字会合作的爱心企业捐款则没有受到影响。李新平表示,明年江苏将完善各级红十字会管理体制和治理结构,建立健全各项业务规范、管理流程。明年市民和爱心单位的捐款,将全部可以上网查看。不过,出于个人隐私的考虑,只有本人才能查询到自己的捐款。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻