大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

任正非首谈接班人问题:非"某个人"而是"接班人们"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:25来源: 京华时报 网友评论 (0)

    本报讯(记者古晓宇)今年圣诞节,华为公司总裁任正非在公司内部发表名为《一江春水向东流》的文章,首次提及外界非常关心的“接班人”问题。

    根据任正非的描述,华为成立之初并没有成型的管理体制,直到1997年,任正非和人民大学的教授们一起讨论了一个“基本法”,从此形成了华为的企业文化;2004年,在美国顾问公司的帮助下,华为建立了EMT(ExecutiveManagementTeam)轮值主席制度,由8位领导轮流“执政”,每人半年。

    文中,任正非还首次谈及华为的接班人问题,按照他的描述,接他班的不是“某个人”,而是“接班人们”。在经历了8年轮值主席制度后,华为今年开始了在董事会领导下的轮值CEO制度,董事会成员在轮值期间是公司的最高行政首长。任正非认为,这种制度比把公司的成功失败系于一人的制度要好,“今天的接班人们,个个都是人中精英,他们担负的事业更大,责任更重。”对于公司的未来,任正非称“相信华为的惯性,相信接班人们的智慧。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻