大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭秘丁磊养猪:丁家猪蹲马桶睡公寓不吃药

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:55来源: 北京日报 网友评论 (0)

 

    不是“豪华养猪”,更不是“野外养猪”,自今年3月宣布落户浙江安吉之后,网易养猪项目再度“潜伏”,引发了市场针对“网站怎么会养猪”的猜测。而本报记者昨日独家从网易农业事业部获悉,“丁家猪”将蹲马桶、睡公寓、不吃药,中国第三代绿色养猪业将以高科技的姿态出现。

    丁家猪“养在深闺”

    猪舍全是“空中楼阁”

    今年第一季度,网易发布了猪场落户安吉的消息,但“丁家猪”将居住生活在怎样的生活环境中,一直未得到消息。

    昨天,网易发布的猪场建设规划图终于给出了答案。猪场总占地1200余亩,目前规划的建筑占地56亩,主体包括大小30余座建筑,包含办公区、饲料房和猪舍等建筑群,依山傍水,充分依托自然环境建设。

    据网易农业事业部总经理毛山介绍说,建筑群最大限度保留了原有的地貌与自然生态环境,猪舍甚至采用全架空方式建造,将对地表植被的影响缩减到最小,也就是说“丁家猪”将全部住进“空中楼阁”。

    在示意图上记者发现,这一养殖区按照国际生物防疫的通行做法分区,按红色、黄色、绿色等不同颜色划分,不同的颜色代表不同的生物防疫等级。其中红区为病毒污染程度最高的区域,绿区为最干净的区域,也是防护等级最高的区域。

    毛山说,区与区之间不能随意出入,外部人员来访平时只能进入红区,要想进入黄区需经过严格消毒,而从黄区进入绿区还需要重复更为严格的消毒步骤。如此苛刻的消毒防疫,只是为了让“丁家猪”的居住环境更加安全,能够实现不吃药的高健康水准。

    “与现有的饲养模式相比,网易猪场的设计极大尊重了猪的特性和需求,创造和引领了一种崭新的模式。”美国谷物协会技术官员闫之春说。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻