大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

27日人民币对美元汇率中间价报6.3152 创汇改新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:56来源: 中国人民银行网站 网友评论 (0)

  人民币兑美元汇率盘中创17年来新高,人民币兑美元汇率昨天(26日)盘中报6.3290,创下1993年统一官方与市场汇率以来的最高水平。从2005年汇改以来,人民币对美元已经升值近30%,今年(2011年)人民币升值4.5%。知名财经评论员叶檀对此做出独家观察,她认为人民币兑美元汇率仍然在正常的区间范围之内,人民币升值应该关注其背后资金的博弈力量。

  叶檀:它虽然是创出新高,就像以前跌停一样,虽然表面上是几个跌停,但是还是在区间的范围之内,这次创新高也是如此。表面上它上升的幅度很大,但是因为我们每天波动浮动的区间非常小,所以从市场上来说并不是一个特别具有市场意义的点位,而是具有一个心理象征意义的。人民币升值我认为并不是一个市场对于中国的经济信心或者对人民币信心特别恢复的产物,而是一种多方博弈的结果,也不能排斥说有大的资金在背后博弈所导致这么一个结果。所以从人民币升值,我们不能得出一个直接结论说人民币是被看空或者是被看多,而是应该看到背后的资金博弈的力量。

2>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻