联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 产经新闻 > 正文

京港澳高速全线恢复通车 北京公交基本恢复正常

2016-07-22 14:00 来源: 北京青年报

  昨日下午2时45分,京港澳高速南岗洼路段抢通全线恢复通车。北京青年报记者了解到,昨日大兴、昌平、延庆、门头沟等郊区县多处道路出行塌方或者落石,相继抢修通车。因为山区吸纳水能力强,加上20日降雨的影响仍在持续,有一些道路出现塌方现象正在抢修。

  京港澳高速全线抢通

  北京青年报记者从北京市交通委路政局获悉,受降雨影响,京港澳高速北京段全线封闭。京港澳高速岳各庄桥下以及南岗洼段积水严重。昨天上午7时许,京港澳高速岳各庄桥下积水已经清除完毕,双向交通恢复正常。

  昨天下午2点左右,京港澳南岗洼路段积水已经清排完毕,正在清除路面淤泥。下午2点45分,京港澳高速南岗洼段抢险工作正式结束,恢复通车。

  此前,南岗洼路段积水深达1.4米,断路时间超过20小时。

  山区路段陆续恢复交通

  20日暴雨导致前天和昨天郊区县道路出现多处塌方。据市交通委路政局介绍,昨天上午胡关路21.05至21.15公里处由于强降雨导致路侧山体出现塌方,经过近9个小时的紧张抢险作业,胡关路21.1公里处塌方处理完毕,于当天下午5点半恢复通车。

  大兴魏石路魏善庄镇半壁店村道路因降雨塌陷已抢修完毕,修复面积30平方米。昌平温南路路面积水已清理完毕,交通恢复正常。安四路因降雨道路塌方已抢修完毕,抢修数量60立方米,交通恢复正常。 延庆刘干路因降雨道路塌方已抢修完毕,抢修数量50立方米,交通恢复正常。

  截至记者发稿时,仍有一些道路塌方或者落石正在处理中。昨天晚上5点多,受降雨影响,房山区京昆路霞云岭乡发生山体下挡墙坍塌,造成双方向断路。六石路十渡镇发生山体上挡墙塌方,造成双方向断路。

  本市公交基本恢复正常

  北青报记者从公交集团获悉,随着天气转晴雨强减弱和道路通行条件改善,受此次持续性强降雨影响的本市公交线路已逐步恢复运营。截至7月21日22时,受到降雨影响,共有18条公交线路采取措施,其中甩站措施14条,区间措施1条,绕行措施2条,等停、停驶措施1条。采取停驶措施的线路仅有专163路一条,因久敬庄路口积水暂时未恢复。

  据了解,受此次持续性降雨影响,7月20日22时许,采取甩站、绕行、区间以及停驶等应急运营措施的公交线路达到了极值263条。强降雨期间,公交集团提前启动了公交线路汛期应急保障措施,通过与气象、排水、路政等多部门的协调联动,利用车辆GPS定位、车辆视频监控和智能调度系统对全市公交线路进行应急指挥,并及时更新动态信息。

  针对积水断路造成的线路运营不畅,公交集团各条线路的4210名工作人员全天候坚守在全市积水点周边,现场指挥疏导道路交通和途经公交车辆。

  为满足市民雨后的通勤需求,公交集团已将今天早高峰运营时间提前至6点30分开始,加密发车间隔。同时,公交集团还在重点线路、环路、进出城联络线进城方向增配了200部机动车,根据沿线客流情况及道路通行条件变化随时投入运营。

  此外,据京港地铁消息,经连夜全力排水抢修,大兴线黄村火车站至义和庄站两站区间路轨处积水影响于早5点左右基本排除,7月21日自首班车起,大兴线黄村火车站恢复开启。地铁全路网线路恢复正常。文/本报记者 刘珜

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享