联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国内国际 > 正文

满足出境游需求 云南中行新增8种小币种供兑换

2016-07-22 12:32 来源: 昆明日报

  近年来,出国旅游、消费、留学的金融需求日益旺盛。为满足越来越多市民出境旅游的外币兑换需求,近期,中国银行在云南除常备币种外,还推出了阿联酋的迪拉姆、巴西的雷亚尔、印度尼西亚的卢比、印度的卢比、韩国的韩元、菲律宾的比索、中国台湾的新台币(元)、南非的兰特8种小币种供客户兑换。随着这8种小币种货币的上市兑换,中国银行云南省分行目前可以兑换币种已达24种。

  据介绍,中国银行云南省分行在全省167个网点设立了预约外币提现服务,市民可提前1-3个工作日通过拨打中国银行客户电话,或登录中行网银、手机银行、出国金融APP、关注中行官方微信等方式预约外币提现。中国银行云南省分行除在网点设立外币兑换服务外,还开设了28个出国金融服务中心,向出国客户群体提供专业的出国金融产品和服务体系,满足留学、商旅、移民、劳务、来华人士等各类人群的国际金融服务需求。

  值得注意的是,在旅游高峰期,银行偶尔会出现外币库存紧张等情况。该行工作人员表示,日元、韩元、泰铢、港币兑换需求量较大,尤其是泰铢的兑换,旅游高峰期预约量较平时增长近4倍。对此,工作人员建议旅游高峰期需要兑换外币的用户,可提前通过网上银行、手机银行、出国金融APP等渠道做好兑换,凭借记卡和有效身份证件直接前往银行提取外币,实现即来即兑,方便出行。

  除外币兑换服务外,中国银行还可为广大市民提供全球汇款、旅行支票、外币携带证、国际信用卡、中银环球意外保险卡、代理开办境外账户等一站式出国金融服务。

  通讯员 郑义 黄红梅 记者 关兰 (昆明日报)

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享