联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国内国际 > 正文

2016年世界500强榜单:中国上榜企业110家 7家险企

2016-07-22 14:14 来源: 北京青年报

  本报讯(记者 蔺丽爽 温婧)2016年度《财富》世界500强排行榜正式揭晓, 中国上榜公司数量继续增长,达到了110家。其中,上榜的中国保险企业为7家,中国平安以排名第41位跻身中国保险业第一。

  《财富》杂志每年评选及发布的世界500强排行榜,以公司年度收入和利润为主要评定依据,是国际上衡量商业企业影响力、规模和实力最主要的参照指标。

  据悉,今年的《财富》世界500强的入围门槛为209.2亿美元;总收入达27.6万亿美元,总利润为1.48万亿美元。

  在今年的世界500强榜单上,中国上榜企业达到110家,比上年增长4家。进入前50名的中国企业共有12家,其中平安首次进入世界50强,位列第41。值得一提的是,今年中国保险公司有7家上榜,分别为中国平安(41位),中国人寿(54位),中国人保(119位)、中国太保(251位)、新华人寿(427位)、友邦保险(456位)、国泰人寿(468位)。其中,中国平安以2015年营业收入1103.08亿美元,利润86.25亿美元跃进50强,成为中国排名第一位的保险公司。

  据统计,万科、大连万达、恒大、美的等公司都是今年首次上榜。而中粮集团、中国华信能源公司、海航集团、中国光大集团的排名都上升了100位以上,在升幅榜上名列前茅。数量庞大的中国企业使中国成为仅次于美国拥有第二多世界财富500强企业的国家。

  京东集团首次上榜即位列366位,成为中国首家且唯一入选财富500强的互联网企业;在该榜单中,另两个上榜的互联网企业分别是排名第44位的亚马逊和94位的谷歌。

  榜单中前50强的中国大陆企业还包括:国家电网(2位)、中石油(3位)、中石化(4位)、工商银行(15位)、建设银行(22位)、中国建筑(27位)、中国农业银行(29位)、中国银行(35位)、中国移动(45位)和上汽集团(46位)等。

  2016年度《财富》世界500强榜单以营收规模排名,前十名分别是:沃尔玛、国家电网、中石油、中石化、荷兰壳牌、埃克森美孚、大众、丰田、苹果公司、英国石油公司。

  以利润金额排名,前十名分别是:苹果公司、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、摩根大通公司、伯克希尔哈撒韦公司、美国富国银行、丰田汽车公司、Gilead Sciences公司。

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享