联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

婴儿用纸或将迎来大契机,无添加纸巾上高阶

2016-09-09 09:12 来源:

二孩政策的全面落地,让原本充满朝气的母婴市场再添新活力,而作为母婴产业中的快消类商品纸巾,更是迎来其发展的第二春。分析人士预测,即使新出台的“二孩政策”未能大幅提升出生率,与婴儿有关的市场也将实现增长,因为如今中产阶层父母愿意为更好的产品和服务多花钱,产品品质是驱动消费者更换品牌的重要因素,在婴儿用纸所有的产品要素中,品质是妈妈们重点关心的问题。

纸巾品质是关键

据了解,顺应婴儿纸巾潮流、满足消费者对纸巾品质需求下出现一些卓越的生活用纸品牌,其中太阳纸业旗下幸福阳光品牌推出的无添加系列纸巾成为纸巾行业新一代“网红“,其无添加母婴纸巾受到宝妈一族的追捧。

56

 

究其原因是该产品品质过硬。相关人员介绍,这款幸福阳光无添加纸巾上市前十分谨慎,经过几百次纤维配比实验,甄选了韧性好的北欧红松木和柔软度佳的南美桉木作为原料,提取两种优质木材的原生木浆,为纸巾天然柔韧打好根基。其次,幸福阳光无添加纸巾的精湛工艺为产品品质提供了保障,它摒弃传统造纸工艺依靠化药添加来实现纸张柔、韧、可湿水等使用体验,转而创新性地采用“类中国结“的纤维缠绕(锁扣)工艺实现氢键分子间长短纤维的紧密交织,不添加干强剂、湿强剂、柔软剂、荧光增白剂,依靠物理方式达到纸巾细腻柔滑的高品质体验。

对于婴儿特殊群体,无添加纸巾推出的婴儿专用纸巾尺寸更大、纸张更柔软舒适,加印温暖阳光压花,从每个细节呵护宝宝安全健康。因而,品质上妈妈们十分信赖这款纸巾。

产品安全性不能忽视

真正的高品质纸巾必然是兼具使用感和安全感于一体的,但在纷繁复杂的纸巾市场并不排除部分产品以次充好,以添加化药来提升纸巾的高品质使用体验。

58

 

专家介绍,纸巾制造一般是纤维提取+化学添加剂经过纸机纸张抄造生产出原纸的过程。一般而言,纸巾生产中会加入干强剂、湿强剂、柔软剂、荧光增白剂来提升手感。但实验研究发现,提升纸张韧性的干强剂长期与人体接触会影响神经系统,提升纸张柔软度的柔软剂不易降解会影响生态平衡,提升纸张湿水强度的湿强剂合成过程中会残留有毒物质在纸张表面,提升纸张白度的荧光增白剂对人体有致癌隐患。所以,父母在选购婴儿纸巾时对于产品的安全性不容忽视。

据悉,市面上原生态的无添加纸巾备受青睐。幸福阳光无添加纸巾作为一款不添加干强剂、湿强剂、柔软剂和荧光增白剂的原生态健康纸巾在婴儿用纸大潮流中凸显卓越优势,迈入生态科技生活用纸的高阶。

母婴快消品迅速发展的时代,婴儿纸巾市场前景大,未来能为消费者提供更大的选择空间。但产品品质和安全性依旧是妈妈们关注的焦点,因此,真材实料无添加的产品将更有优势,会越走越远。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享