联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

百度外卖广东分站开展食品安全培训 保障“互联网+餐饮”规范化发展

2016-09-09 09:15 来源:

 为提升百度外卖广东分站工作人员食品安全法律意识,9月7日下午,百度外卖在广州召开“网络订餐平台食品安全法律法规培训会”,邀请广东省食品药品监管局食品经营安全监管处处长吴有声,深入讲解食品安全相关的法律法规。据悉,百度外卖广东全省范围内各城市相关负责人、代理商、品控人员、业务销售人员等100多名代表参加培训,听取了吴有声处长的宣讲并参与讨论。


  “新《食品安全法》实施近一周年,对保障网络外卖食品安全起到了重要作用。其中新食安法最核心的思路便是‘预防为主’,像今天我们举办培训会,正好符合这一要求,可以让从业者更加全面详尽了解食品安全方面法律法规,推动行业良性发展。”

  在国家法律法规基础上,广东还立足地方实际情况,于近期实施了《广东省食品安全条例》,“该条例是对国家食品安全法的补充和细化,重点解决当前广东省食品安全领域存在的突出问题。” 吴有声处长表示,该条例对入网餐饮服务经营者许可规范、配送工具、明厨亮照等进行了详细规定。

  吴有声处长表示,广东省还在研究制定《广东省网络食品经营监督管理办法》,将对入网餐饮服务经营者提出更加具体要求。比如,网络外卖平台要公示入网餐饮服务经营者的食品安全监督量化分级管理信息;应当将食品加工制作关键过程进行网上实时播出;此外,还应在网络外卖平台醒目位置标明配送范围和送达时间 。

  作为此次培训会的组织者,百度外卖成立以来一直坚持“品质生活 安全送达”的品牌理念,在食品安全保障方面做了大量的工作。在入网许可规范方面,百度外卖已经开始实施“亮证亮照”,公开了入网餐饮服务经营者的食品经营许可证、营业执照,并且确认公开信息真实、合法、及时、有效;此外,百度外卖还形成了定期抽检制度,在特定时段,比如天气炎热的时候,百度外卖会抽检一些食品,看看商户本身对于食品的控制状况。


  为了确保配送食品安全,百度外卖还对送餐箱提出了严格要求,做到“每日一清洗,每周一消毒、每月大清洗,一年淘汰更换”,百度外卖骑士配置的保温箱效果佳,冷热分装可以满足订餐用户需求,在高品质同城物流体系所建设的基石上,做到“专业”“高效”“全程监督”,让饮品及食物“原汁原味”的送到消费者手中,从而保证用户最佳体验。

  对品质的坚守和对食品安全的高度重视,让百度外卖收获了实实在在的市场回报。目前百度外卖已经覆盖全国150多个城市,注册用户数达到5000多万,与数十万品牌商户达成合作,全国白领外卖市场份额稳居行业第一,在对食品安全及品质最为看重的白领用户中,百度外卖已经赢得了更多信赖。

  外卖O2O是“互联网+”时代下的新业态,不仅能够给线下商户导流,增加商户的生产和经营效率,更重要的是可以加速产业转型,为经济发展提供新的动力。业内专家表示,通过举办食品安全法律法规培训会,可以使网络外卖平台明确主体监管责任,提升平台工作人员食品安全法律意识,承担食品安全责任,营造健康、有序的良性生态,为消费者提供更为安全、放心、优质的餐饮外卖服务。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享