联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

汉力金融超市:互联网金融与传统金融合作共赢

2016-09-09 09:16 来源:

近几年,互联网金融可谓“飞入寻常百姓家”,成为了公众生活不可或缺的一部分。而与此同时,互联网金融与传统金融的关系也成为了业内议论的热点。

有人认为互联网金融是传统金融的“掘墓者”,也有人说,传统金融面对互联网金融的冲击将涅槃重生。汉力金融超市董事长许守华则认为,互联网金融与传统银行不应是谁取代谁,而是应该合作共赢。

从客观来看,互联网金融拥有“轻资产、重技术”的优势;不设物理网点和柜台,所有的获客、风控、服务均在线上完成。互联网金融凭借其用户和数据优势,打造基于大数据下的运营模式,实现完全的、真正的互联网金融运行。而这种全新的金融形式为现代金融业注入了新的活力。


互联网金融的出现对传统金融将产生多方面的推动作用,对加速传统金融的服务方式、服务态度、服务效率、服务产品等产生新的影响。

那么互联网金融是“完美无缺”的吗?新兴的互联网金融又有何不足呢?

互联网金融主要是借助互联网技术进行业务运作,在风控、业务针对性等方面需要完善和探讨。从现在许多“P2P跑路”事件上就可以看出,互联网金融对于风控方面的不足较为突出,而风控恰恰是传统金融的强项。

尽管目前有些较大的互联网金融企业在风险控制方面有了比较成熟的机制模式,而且也逐渐被业内所认可。但与传统金融通过几十年改革发展建立起的比较完备的风控机制和模式相比,仍存在着差距。在风控这方面,互联网金融无论如何都得虚心向传统金融学习。

同时,传统金融模式在互联网时代仍具备不可替代的优势。比如实体银行具有的资金实力雄厚、认知和诚信度高、基础设施完善、物理网点分布广泛等,这些优势是几十年来建立在公众认知上看得见、摸得着的信任。

汉力金融超市,将线上垂直搜索平台与线下营业厅有机结合,形成全国性的O2O金融服务平台,通过线上与线下的结合,既整合了海量优质资源,又在风控上有了稳定的保障。

汉力金融超市董事长许守华认为,传统金融与互联网金融不应该相互敌视、恶性竞争。应该相互取长补短,一起合作共赢。传统金融要正确认识互联网金融与其自身的关系,在大数据时代,传统金融应与互联网金融紧密结合,从而二者实现互利共存的“竞合关系”。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享