联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

新中国第四大纪念钞 航天钞今日为何走势低迷

2016-09-09 09:19 来源:

根据点购收藏网官方最新收购报价得知,近期钱币市场上的航天钞每张收价不超过103元。具有重大寓意和纪念价值的航天钞,本该收到广大收藏者热捧,那是何原因导致了中国第四大纪念钞如此低迷的走势?
    首先,众所周知的是:中国航天纪念钞,是中国人民银行定于2015年11月26日发行的航天主题纪念钞,币值100元,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

正面图案为:为神舟九号飞船与天宫一号交会对接图案,其下方为东方红一号卫星图案。

背面图案为:由上至下依次为嫦娥一号卫星图案、2020年中国空间站“天宫”、喷气式客机、冯如2号双翼螺旋桨飞机、飞禽海东青图案。

航天钞发行量巨大导致升值幅度小--

事实上由于发行量和面值的问题,很多收藏者虽然在其发行之初对其充满了好奇与升值的期待,但收藏市场却因航天钞巨大发行量所担忧,进而在保证不了升值的前提下,很少有进一步的交易互动,所以最终导致无人问津的颓势,如今除了存银行外,在钱币市场上,航天钞很长时间都没有被提及。

航天钞原刀原捆现世较少

很多人并不了解,在银行领取到的十连号的航天钞并不是标准连号,以至于很多人认为,这一刀就是100张连号的,然而滚刀的航天钞,对于收藏市场来说,并没有什么更高价值。由于发行时就被银行打乱了,所以真正原刀原捆的就很少了。

那么,如此低迷的行情,航天钞该何去何从?

点购收藏网的专家认为,航天钞在短时间内行情低迷,属于正常的,这主要跟市场供需关系有关,但长期来说,它还是具有收藏和投资增值潜力,只不过相对先前发行的三张纪念钞来说,增值缓慢。

之前人们要排队限购,需求量大于供给,价格上扬;现在,为了满足更多收藏者的收藏兴趣,发行量进行了调整,使得供需平衡,甚至供大于求,价格自然就下跌了,这也就是市场经济学的宏观调控。

航天钞价格不乐观,可是还有航天币的稳步上升,在收藏上不知如何下手的朋友们,航天币也是不错的选择,许多收购公司都是量大收购的,所以建议整盒整箱收藏为宜,更多收藏事宜,可咨询:137-1812-5151。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享