联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

天天洗衣,爱筑温暖 2016中秋重阳为广州社区空巢老人免费洗衣活动

2016-09-09 09:22 来源:

“老吾老以及人之老”是承载着中华上下五千年的精神结晶和文化内涵,是当今有志一代遵守的为人准则。日前,广州义工联携手天天洗衣共同举办了“关怀空巢老人,天天为爱洗衣”——2016中秋重阳为广州社区空巢老人免费洗衣活动。他们将于8月29日到10月10日,为广州市2000户空巢老人以及老艺人老匠人免费清洗上万件衣物。市义工联将组织天天洗衣企业义工上门收取衣服并为空巢老人送去中秋节的问候与重阳节的祝福,为他们驱散这秋日里丝丝的寒意。此外,广州地铁总公司同步在“天天洗衣”10个地铁服务点开展免费收洗服务。

57

 

关爱空巢老人 驱走孤单苦寒

这些老人因手脚不灵及风湿性关节炎等疾病不能沾冷水,本来简简单单的清洗冬衣,却成了老人们难以实现的奢望。于是,天天洗衣从爱出发,真心相系空巢老人,日前携手广州义工联共同发起的公益服务活动,帮助万名空巢老人解决难题,为贫困无助的空巢老人带去关心与帮助、带去愉悦与安慰,以专业的清洗服务为这些空巢老人带来一整个冬季的温暖。据统计,两年来已累计清洗超20000件老人难以手洗的厚重冬衣,逾4000户空巢老人受益。活动全程未收到一宗投诉,使许多空巢老人在享受到清洁干净冬衣的同时又感受到了社会人士对于他们的关怀与援助,一时之间,关爱空巢老人的良好风气在神州大地上蔓延。

人间仍有真情在 今冬终睡暖和觉

这个社会上有许多我们忽视的贫困老人,家住广州市荔湾区逢源街的64岁空巢老人潘叔至今未婚,他带着一个患有精神疾病的妹妹,破烂昏暗的老屋,微薄的低保金额,清水寡淡的饭菜就是他生活的全部,哪里还有洗衣服的条件呢?当天天洗衣义工送回清洁整齐的衣物时,潘叔刻满岁月沧桑的脸上满是动容,他说“今年冬天终于可以睡一个暖和觉了。”一个暖和觉,仅是一次简单的清洗衣物,就给贫困老人们带来了如此大的温暖与实惠,这何尝不是爱的传递、心的交流。

在广州,像潘叔这样的老人不在少数,这一次免费洗衣公益活动,更多的是到困境老人家中探访,帮他们解决洗衣难题,也是在告诉这些老人——社会并没有忘记忽视他们,人间仍有真情在。

58

59

 

活动仪式献歌舞 义工心系老人

在此次公益服务活动中,广州社区的义工队员们在各街道家庭综合服务中心社工的陪同下走遍了广州老城区的大小街道,走访了2000余户空巢老人家庭。在活动启动仪式上,天天洗衣资深洗衣专家向老人们详细的介绍了天天洗衣精益求精、尽职尽责的宗旨,讲解了衣物洗护常识,分享衣物上的字迹怎样去除等洗衣秘诀,为空巢老人提高了洗衣效率,也延长了衣物使用周期。为庆祝天天洗衣公益盛事的盛大开启,参与启动仪式的老人各展绝技,包括社区老人合唱团精心编排的节目和义工团的表演等。

60

 

此外,天天洗衣邀请老人们及数名羊城晚报学生记者义工队的亲子义工结伴参观天天洗衣中央洗涤工厂,使他们在了解洗衣流水线的基础上了解到天天洗衣企业的专业与先进,以打消其心中疑惑。为便利空巢老人,天天洗衣开启公益洗衣新模式——“以往是顾客送衣服到店里,这一次让员工上门收衣,把服务送进千万家,对于我们而言也是一次新的尝试。上门探访,实地感受空巢长者的生存状态,让年轻员工更加了解社会,更培养他们‘与人为善’的意识。”天天洗衣公司总经理周建华如是说。   

爱与真诚传万家 天天洗衣送温暖

天天洗衣企业以“精心洗涤、洁净满意”为立足根本,在公益活动中更是投入百分之百的精力与细心、精益求精,致力于让空巢老人切实感受到爱与真诚。天天洗衣为空巢老人做到的关怀与慰藉正如其诚信宗旨——“洗护好顾客的衣物是天天人应尽的责任!”天天洗衣拥有20名高级洗衣师和10名顶级技师,遵循着专注、守艺、守业的工匠精神化腐朽为神奇,采用整烫机等高端设备及国内外环保洗护材料,致力于为客户提供优质洗衣服务,以爱为根本、德为先行,堪称洗衣行业的良心企业。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享