联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

短视频营销怎么玩?今日头条视频商业产品推介会广州站完美收官

2016-09-09 09:22 来源:

2016年9月8日,明日视界——2016今日头条视频商业产品推介会在广州南丰朗豪酒店隆重举行,在北京上海连办两场之后,本次推介会在广州收官,推介会重磅推出了今日头条旗下5款全系移动视频广告产品。

59

 

在活动现场,今日头条内容运营负责人徐一龙、今日头条商业产品高级总监谭晓博以及暴走漫画执行总裁王渠夫等作为演讲嘉宾出席,与大家共同分享了在信息视频化时代短视频营销的价值与实现方式。

信息视频化新趋势 短视频市场成新蓝海

移动互联网发展带来的信息膨胀和碎片化,加速了网络用户对于个性化、垂直化新闻资讯的需求。短视频作为最适合在碎片化时间中使用、信息量集中的内容载体被越来越多的用户所接受。据今日头条大数据报告显示,每日头条视频产生10亿次播放量,播放时长达2800万小时,同时每天逾3万支优质视频上传。

60

 

面对头条视频迅猛增长态势和海量内容,今日头条强大的机器学习个性推荐引擎在视频产品运作上起到了变革性作用。今日头条内容运营负责人徐一龙提到,在视频“内容”和“分发”发两个关键点上,从原来的中心化生产分发,即极小的部分人来决定大众用户看什么变为去中心化即自己决定需求,到如今的视频3.0时代,即让每一个用户都可以成为资讯的生产者,视频生态的变化,机遇也随之而来。

五大产品三大点位 POE效果评估体系实现精准投放监测

关于广告主应如何获取更多流量,今日头条提出全新短视频营销理念,广告即内容。通过三大点位、五款视频商业产品进行包装,在生产、分发、消费、评估的视频营销环节里,以原生为导向,构建移动短视频营销新生态。

61

 

今日头条商业产品高级总监谭晓博解释说, 用户会忽视广告,但用户不会忽视内容。头条将从内容原生、形式原生、意图原生三个方面将广告内容化。通过流媒体内容分析技术,找到匹配用户需求的内容制作者精准分发。抓住有效渠道,在开屏、信息流、详情页三大点位展示,让用户主动获取内容。直面用户需求,通过情境聚合让个性化分发得到高转化率。此外,今日头条还提出衡量移动视频广告效果价值体系的POE模型,增加用户主动行为衡量新标准,更精准地衡量视频广告的传播效果。

同时,谭晓博也表示,在发展短视频商业化路径的同时,今日头条还将致力于平衡用户体验。而今日头条面对的另一个挑战,则是企业传统投放时的经验和习惯,需要不断鼓励企业尝试。

暴漫王渠夫现场谈视频IP运营 优质内容才能抓住对方的胃

作为短视频界的“老司机”,暴走漫画执行总裁王渠夫亮相活动现场。暴走漫画从2013年就开始着手做短视频,王渠夫表示,暴漫之所以做网络视频是年轻化的必然趋势,用视频可以影响更多年轻人,更有深度影响他们的思想和思维以及行为方式。短视频不仅是风口,更是深度影响年轻人有效方式。

62

 

现场,王渠夫不断强调,用优质内容才能抓住年轻人的胃。但是,不同的年轻人有不同的兴趣点,如何才能用不同的内容打动更广泛的受众呢?暴走漫画进行的尝试是通过组建不同的团队去做差异化的内容。而今日头条则从技术出发给了另一个解决方案:基于数据挖掘技术和个性化推荐引擎,把视频内容走向千人千面,每个人都可以看到不同的、符合自身需求的视频。“如果今日头条早点诞生,我们早起就不用那么辛苦做那么多线下活动了。”王渠夫说。

63

 

短视频无疑将成为移动营销下一站的广告风口。信息视频化,视频交互化,广告原生化等,这一系列的优势都使得短视频必然成为高效的营销传播手段,它比文字和图片具有更好的感官体验,从而更易于被用户所接受。

如今,今日头条在移动媒体上逐渐成为领头羊的角色。面对新的挑战,今日头条将凭借五大商业视频产品,不断将运营效果优化,帮助广告主在短视频新蓝海实现视频营销价值的最大化。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享