联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

尚德机构:“点亮”和“唤醒”是教育的本质

2016-09-09 22:26 来源:

尚德机构调研显示,“教育”给人的印象和感受绝大多数都是严肃的、枯燥的和无聊的。学习者一直处于被动接受的状态中。尚德机构主张教育真正的本质应该是“点亮”和“唤醒”,主张把整个教育变成一个很吸引人、很快乐的事情。从根子上解决学生学习动机的问题,唤醒学生的主动性和能动性。

正是有了这样的价值观,尚德机构以直播做载体,通过社区化、粉丝经济等一系列运营手法,尝试打造一种全新的师生关系。

强交互性以学生为主体,学员化身“同谋者”

直播教学,真正实现了以学习者为中心,让学生真正成为了学习的主角。直播教育中,强调真实有效的师生互动,其本质是一场社交活动,没有互动环境的培训只是成了一个单纯的信息传递过程。因此,直播课程给学员提供了既可以互动、时间自由度又好的学习体验,而这种交互感是传统面授课程和录播课程做不到的。

转型后,尚德机构对所有新报名的学员,从最开始就非常注重学生体验,通过为学生打造极致的服务让学生深深地爱上学习,当学员与尚德机构不再是普通意义上的师生关系、而是亦师亦友的“同谋”关系后,热爱又进一步生发为学员的忠诚度、高满意度和机构的良好口碑。

而学员之所以能成为尚德机构的粉丝,主要是对产品的高满意度,在直播这种适应性学习系统中,学生能够自我组织、制订并执行学习计划,自主选择学习策略,并能控制整个学习过程,成了与传统面授教育最本质的区别。

转型前,尚德机构面授班不到10%的出勤率,现在尚德机构的出勤率已经达到80%,学员的参与感很强,互动也特别强。

学员的参与感强了,同时也能激发教师的创新热情,自主设计课件,形成不断迭代,最终受益的还是学员。

线上线下社区化运营,社交媒体打造学习圈子

尚德机构的社区运营也非常有特色,它以家族为纽带,更加拟人化。“家族化”重塑了传统教学体系中的班级和同学的概念,通过家族这一纽带创造出了更加亲和、贴近的师生和学生间的关系,形成了新的“魅力人格体”。

同时,师生的交流渠道已扩展到了QQ、微博、微信等各类社交媒体,资深讲师实时跟进学员的学习状态,全方位覆盖学员的线上学习进度。这彻底改变了以往面授中老师高高在上的教学方式,老师和学生是一种新型的师生关系,他们像家人像朋友。

此时,学员中的很多人并不满足自己学员的身份,“家族”的归属感让这些学员变身“助教”,他们自己在学习的同时,还会帮助新来的学员解疑答惑。

举例来说,2014年10月份,尚德机构北京校自考相继推出三个百度贴吧账号,创建一月有余,粉丝疯狂大涨,只其中一个的发帖量就已近两万。而这些贴吧也为老师和学员之间建立了一个亲密接触的平台,学员任何时候想要找老师,他们就会及时出现。此时,学生和老师之间已经不仅仅是传授知识的关系,而是一种情感交流,学生对北京校区的课程服务满意度也迅速提高。

不过,最终想要更长地黏住用户,还需要社区现实化。因为任何一个单纯的虚拟社区都没有现实社区来得精彩,对此,尚德机构也陆续推出各种玩法:粉丝颁奖礼,师生见面会……每一节点都是以学员为中心,学员获得奖励,甚至拿到荣誉,从而构建出一套完整强大的O2O运营模式。

大数据推出个性化服务,并提供选择性增值服务

在尚德机构,互联网化带来了基于大数据的个性化服务:通过学生上课的表现,以及和学生的交流,为每一位学生提供学习报告和个人成长曲线,精准定位薄弱知识,结合一对一答疑服务,查漏补缺精准提分,真正做到个性化的学习。

这就是互联网化带来的创新服务体验,其本质是运用科技的手段,老师跟学生建立起一个良性的互动。转型之后的尚德机构,大概有200多位技术人员,这个技术团队会根据学员的消费行为习惯,做技术性的开发,学习平台,沟通工具,这些都做到了贴身服务。而尚德机构拥有一支以80后为主的讲师团队,他们更理解年轻人的交互,更加适应互联网运作。

除了个性化服务之外,尚德机构更像是一个汇聚了优质课程的社区,在此基础上针对自制力和自学能力不强的学员提供可选择的个性化增值服务。

在尚德机构的眼中,我们有使命,也有自信——让中国的每一个城市奋斗者多得到一些尊重,让中国的每一个城市奋斗 的有梦者事竟成。如今,这种新型的师生关系越来越得到学员的青睐。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享