联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

大众点评APP大改版 全面升级聚焦“发现品质生活”

2016-09-09 22:47 来源:

 9月9日,美团点评正式宣布大众点评APP推出V9新版本。围绕“发现品质生活”的全新定位,此次升级显著强化了品质化、个性化和便捷性的用户体验。这也是美团点评战略合作之后,大众点评APP的首次大规模改版。

  在新版大众点评APP中,用户不仅可以获得更加精准、智能和可视化的搜索体验,还可以通过点评头条、为你优选、品质优惠和情景感知等新增功能,更容易地发现适合自己需求的吃喝玩乐好店。

  “在消费升级和品质革命的大潮中,越来越多的消费者会从价格敏感向品质化消费迁移,我们希望通过此次大众点评APP的全新升级,在全面回归客户价值的O2O下半场,为追求品质生活的消费者拓展更多的消费场景,帮助消费者发现更多生活中的美好,也为提供高品质产品和服务的商户提供更丰富的品牌曝光和触达消费者的机会。”美团点评高级副总裁姜跃平说。

  三大变化让用户体验更好

  美团点评通过对数亿用户的数据研究发现,城市消费者对于以吃喝玩乐为核心的品质生活主要有三大诉求:丰富的吃喝玩乐决策信息、量身订制的场景化消费引导和更“懂”用户的搜索体验。

  大众点评V9首先聚焦在提供丰富的吃喝玩乐决策信息,以内容驱动消费升级。新推出的“点评头条”集合了最新优惠、名人出没、火爆新店及周边实时排行榜等丰富内容,帮助用户发现精品好店。新加强的“品质优惠”页签,会根据用户好评度、搜索热度、点赞数等维度向用户推荐兼具品质和优惠的商户,帮助用户第一时间发现又好又实惠的店。

  其次,在移动互联网普及的背景下,场景化、个性化消费是追求品质生活的消费者的普遍诉求。为此,大众点评V9新增和加强了“为你优选”、“品质优惠”、“情景感知”等功能,基于用户的过往记录、生活偏好、当地天气等大数据,为每个用户推荐和展示不一样的内容,真正做到“千人千面,给你想要”。例如:在很多热门餐厅或商场里,情景感知会自动出现该店或商场的的优惠信息;而当你购买了一单外卖,情景感知会提醒你预计还有多少时间送达。未来的情景感知功能会不断升级,成为用户的贴身助手。

  第三,变聪明的搜索。搜索是大众点评用户使用最多的功能,新版本对搜索做了全面的升级。例如,当用户搜索道路时,会出现这条路上的热点地标;当用户搜索地铁站时,会告诉用户每个商户从几号口出去最便捷;同时在搜索景点、酒店或机场的结果中也进行了大量优化,帮助用户更快更好地决策。

  新版本还增加了搜索结果的地图展示,用户可以更方便的在地图上查看热门商户。而且,大众点评与滴滴进行了深度合作,用户可以直接在地图上选择商户后一键叫车,在大众点评APP中完成查找、决策和前往的一条龙体验。

  全面升级聚焦“发现品质生活”

  大众点评V9新版本的发布,也标志着大众点评的品牌定位会进一步凸显“发现品质生活”。麦肯锡发布的《2016麦肯锡中国消费者调研报告》显示:在居民收入持续增加、失业率稳定在较低水平的支撑下,消费升级正呈现出旺盛的势头和活力,人们更愿意为生活品质埋单。也正是在品质革命的大场景下,用户对O2O平台的需求也在发生变化,从单纯的找优惠,逐步转向品质化、个性化和便捷性的消费体验。

  美团点评的数据分析发现,大众点评APP的核心用户群体,恰恰是这一轮品质革命和消费升级的中坚力量。因此,美团点评希望通过对大众点评APP的全面升级,为用户拓展更多的品质消费场景。

  此次升级也是美团点评在O2O下半场回归用户价值的重要体现之一。在前不久刚刚结束的2016年亚布力中国企业家夏季峰会上,美团点评CEO王兴称美团点评已经从互联网“上半场”的人口红利期,进入到“下半场”的精细化运营,聚焦服务好用户和商户,为其带来更多的可持续价值。

  据悉,截止到2016年第二季度,大众点评月活跃用户数超过2.5亿,点评数量超过1.5亿条,收录商户数量超过2000万家,覆盖全国2500多个城市及全球200多个国家和地区的近1000座城市;截止到2016年第二季度,大众点评月综合浏览量超过200亿,其中移动客户端的浏览量超过85%,移动客户端累计独立用户数超过4亿。“相信大众点评V9新版本在功能和体验上的这些新变化,将会帮助消费者更容易地发现品质生活,帮助商家有更丰富的品牌曝光和触达消费者的机会。”姜跃平说。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享