联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

《Hello!女神》年轻受众近八成 “女神”效应持续释放

2016-09-09 23:03 来源:

在这个看颜值的时代,美女的出现必然会引发群众的驻足侧目。而由众多美女参加的综艺节目更是如此,自上周在腾讯视频播出的《加油!美少女》以2.8亿流量收官后,由腾讯视频、熊猫TV、芒果娱乐联合打造的国民女神真人养成秀《Hello!女神》就火速接棒,凭借最真真人秀之名迅速揽获超5300万播放量,引流力可见一斑。

19

 

创新养成玩法,打通网综任督二脉

在自制综艺节目大潮中,腾讯视频此次瞄准了“女性”视角,将《Hello!女神》打造为国内首档女神真身互动养成秀,并采用了直播+点播的创新形式。通过节目近两个月的直播,在网上引起了阵阵讨论热潮,其中#Hello女神#的微博话题讨论量就达到46万,而阅读量也已达6.6亿。并且节目的点播版在腾讯视频独家上线前,花絮播放量就已超过1700万,形成了高关注度。

20

 

同时,《Hello!女神》节目主打的“真身互动”,实现了虚拟与现实的结合,全程都是由网友操控女神,进而见证女神的养成及蜕变。并且这还是第一档无评委、完全由观众来主导选手命运的节目,开启了全民造星的模式,可谓极大地满足了网友的参与感,也为自制网综市场投入一味猛料。

连接年轻化高知群,彰显强吸粉力

在直播综艺逐渐成为潮流之际,《Hello!女神》的创新无疑是一次有益的尝试,而这也成功彰显出对年轻人强大的吸引力。据腾讯视频相关数据显示,《Hello!女神》粉丝群中年轻人占比逼近80%,男性粉丝则占了一半以上,本科及以上学历更是接近50%。可见对于渴望打造属于自身时代偶像的90后、00后高知人群,《Hello!女神》能最大限度地调动他们的积极性,因此形成强吸粉能力也就不足为奇了。

21

 

深耕爱豆经济,打造最佳互动平台

此前,同样在腾讯视频热播的《燃烧吧少年!》就大获成功,取得了超12.6亿流量的成绩,从中不难发现其对于养成类节目的运营早已驾轻就熟,在节目的互动上更是处在业内领先水平。而在《Hello!女神》播出后,腾讯视频为用户打造的互动体验也可圈可点。如建立《Hello!女神》专题页,并设置女神人气榜、女神诞生记、女神成长日记、“嗨”头条等版块,为用户带来更好的观看体验,其中女神人气榜更是已有超500万粉丝参与互动,为自己喜欢的女神进行投票。

22

 

此外,腾讯视频还邀请五位女神与网友畅聊弹幕,引发弹幕满屏飞。而在评论区进行的“评论有奖”活动也吸引不少粉丝的参与,大大增加了用户对平台的黏性。同时,腾讯视频还将推出更多有趣的形式,让用户真正玩儿到嗨。

23

 

作为腾讯视频“越作越嗨”概念下的一档全新自制网综节目,《Hello!女神》的节目模式和节目内容都让人耳目一新,而这种尝试也足以证明腾讯视频打造优质自制网综的决心,期待其能够给我们带来更多好看的节目。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享