联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

火锅外卖市场冷暖几何?淘汰郎令人耳目一新!

2016-09-09 23:05 来源:

近两年,互联网投资都在谈一个主题——“消费升级”,随着收入增长,中国消费者的消费偏好开始与生活品质、情感因素、个性化和设计感相关。用商品抚慰情绪,是消费主义对现代人的一个许诺,当人们开始愿意为便捷、体验、品质花更多的钱,消费升级也正悄然发生。

而今天我们要谈论的淘汰郎小火锅,无疑是此番消费升级浪潮的受益者与记录者。

夏季天气炎热,是火锅市场的淡季,对淘汰郎小火锅外卖亦是如此,自5月下旬公布获得真格基金和创新工场的1100万的PreA轮融资,至今已经3月有余,资本寒冬的背景下,淘汰郎在进入市场淡季前顺利拿到顶级融资,得益于其前期“够拼”的市场表现,资本加持之后的淘汰郎,更是一路高歌猛进。

28

 

炎热的夏三月,淘汰郎并没闲着。

除了将北京、上海的前置仓进一步丰富、优化以求覆盖更多城郊边界,缩短物流配送时间外,淘汰郎优秀的订单表现,已经促使其发起向更多城市的市场进攻。

8月4日,深圳地区开通配送服务,自此完成北上深超一线城市的整体布局。

8月9日七夕节,淘汰郎在不事张扬的情况下,在“虐狗节”送出999朵精装单支玫瑰,在感情溢出的节点上引发用户微博、朋友圈等的疯狂炫图,引发行业关注。

30

 

9月7日,天津正式开通服务。

杭州、南京、福州、厦门,预计9月中下旬将陆续开通。

看似激进的市场扩张,源于淘汰郎对火锅外卖领域的深刻洞察。

淘汰郎成立于2015年3月,同期市场上做外卖火锅的新兴互联网餐饮品牌方兴未艾,然而大家似乎都延寻着传统火锅店的“习惯”,采用“电磁炉+锅具”、“租赁再回收”的模式,这种模式的优势是可以更好地还原用户在火锅店吃火锅的场景,还是原来的鸳鸯锅,还是原来的大锅煮,四五个人围着一个大锅吃着挺热闹。

然而淘汰郎创始人赵子坤认为,火锅外卖所要解决的最底层的需求,应该是“方便”,而不是“还原”。

1、淘汰郎诞生伊始便首创99元小火锅套餐,定位1-2份,精制锅具免费送,不回收。

2、选用特制矿物燃油加热,吃火锅不需要用电加热,彻底摆脱火锅对场景的限制,不管在家、在公司还是在户外,随时随地想吃就吃。

3、火锅外卖配送时间设置为早10:00—凌晨03:00,作为首家配送时间延迟到凌晨3点的火锅外卖公司,深刻满足白领加班到深夜的消费场景。

31

 

淘汰郎的微创新,在市场上获得了积极的反馈,在饿了么、美团外卖、百度外卖上陆续摘得火锅类目的销量冠军,在炎热的夏季淡三月,依然保持着月销2万单、月流水400万以上的成绩,而在各个外卖平台的先发订单优势,也为后期进一步的市场扩张做了良好的铺垫。

消费升级带来的不只是机遇,更是挑战。

各类到家服务品牌的纷繁崛起,在培养了客户到家服务消费习惯的同时,也给大家历练出愈加苛刻的“挑剔”眼光,北上深津全城1小时送达?对于定位专注于小火锅外卖场景的淘汰郎,1小时达的配置显然不足以给食客超出预期的“尖叫体验”,为什么不能是半小时呢?

另一方面,而来自于传统线下品牌的竞争威胁也日趋尖锐。

传统火锅连锁如海底捞、呷哺呷哺等,虽然目前在配送速度、套餐性价比等方面与淘汰郎差距明显,但在意识到火锅外卖领域的强势威胁之后,仰仗其已有的实体店铺布局,必然掀起一轮反击战,资本扶持下的创新小鲜肉与传统巨鳄的博弈,无堂食的轻模式与实体支撑的重模式,孰强孰弱,孰优孰劣,只有时间能告诉我们答案。

市场只属于强者。

以互联网思维切入火锅外卖领域的创业公司,在资本热时拿到天使融资却没能抵抗资本寒冬的例子已不胜枚举,淘汰郎作为唯一一家同时获得徐小平的真格基金和李开复的创新工场认可的明星创业公司,被众多一流投资人看好的最有前景的项目能否在千万亿级的火锅外卖市场打造一个新的传奇,让我们拭目以待!


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享