联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

盘珍晶——追求梦想其实没有想象中困难

2016-09-09 23:06 来源:

岁月如梭,有的人选择停在原地,一成不变地度过余生;有的人却选择迈开步伐,塑造不一样的人生之旅。这并非是冲动,而是冒险。也许这位90后能告诉你,追求梦想其实没有想象中的困难。

90后女孩盘珍晶,来自广西桂林,现居住在中山小榄。不仅长相甜美还个性开朗的她,在今年(2016)7月6日入读中山大学设计师培训基地的空间艺术设计综合研修班(一年三个月制),目前在校学习3Dmax软件和室内理论课程。

32

 

从零开始无所畏惧

当谈及为什么选择设计,晶晶坦诚:“我是一个学渣,上完了高中,便出来工作。进入社会以后,试过创业,也试过去工作,但总觉得自己在专业方面存在着很大的不足,就觉得要学点什么来充实自己。我一直对设计有着很大的兴趣,尤其在审美色彩搭配这一块还是挺有自信的,所以6月底下定决心要找一个专业的设计培训机构进行系统的学习。”

“我当初是在百度上搜索,一开始找的是另一家自称是中大的设计培训,但后来去实际对比之后发现并非如此,对方的室内课程基本只有软件课,没有理论手绘等课程,非常不专业。”虽然以前不是从事这个行业,但打算学习之后,晶晶还是向身边这个行业有经验的前辈进行过一些了解。“后来找到中山大学专业设计师培训基地(地科系),来这里了解了课程构成以及安排试听了半小时后,我就报名了。”从决定报名的那一刻开始,便踏上了这漫长的求学之路。路途再远,也抵挡不住对设计的向往之心。有这么坚韧的意志,何愁不能设计出优秀的作品呢?20多天的时间,盘珍晶就完成了部分素描和色彩作业,这也许不是天赋,但一定是用心。
33

 

信心满满不耻下问

既然从零开始学,那么该如何对付设计学生最难掌握的3Dmax软件?

问及课程的学习掌握进度,她说:“可能是对3D软件方面我学得不够好,我也在群里询问了一些师兄师姐,他们说可以系统地先听一次,觉得还需要学习的话再去旁听其他老师的课程,实在不行的话还可以再重修一次课程。”说完这话,晶晶笑了起来。“反正三年免费重修,不会的就学到会就可以,我相信我可以的。”

当问及盘珍晶 对老师的评价,这位女孩发自内心的一脸佩服,“培训基地的老师教学经验非常丰富,而且教学内容真正的实用,像理论课出去看材料,真的收获很多。”谈及基地最有特色的地方,盘珍晶坦言:“那肯定是老师了。在这么逗比的校长带领下,我觉得这都是一群被设计行业耽误了的段子手老师。刘志成老师是东北人,段子简直就是随手拈来,我们都是在笑声中完成学习和操作,非常开心。黄在峰老师简直就是顽童,基本跟同学们是打成一片的,他们都能够把课堂的气氛带动起来,给人一种很舒服的感觉,能在一个很愉悦的环境下吸收知识。”

梦想搏斗逐梦路上

除了认真学习课程,其实盘珍晶每天都在和梦想搏斗。有这么一句话,“每天叫醒你的应该是梦想,而不是闹钟。”盘珍晶就是这么一个人,她透露,自己每天都是从中山的家里来回到广州上课的。“因为中山的家离轻轨站也算近,每天六点半起床,然后在小榄站上轻轨,也就三十分钟到达广州南,再从广州南坐地铁到中大。” 她说这段话的时候脸上都是淡淡的笑容,看不到任何累的痕迹,大概是为了学习,为了她的设计之梦,这一切都不算什么。

最后说到学习心得,盘珍晶最想分享给大家的是:“我之前很迷茫,不知道往后的路该怎么走。报名之前觉得试试吧,学习了之后,我已经坚定了以后要往设计这个方向走,而且我也有信心我能把它学好。如果真的对这个行业感兴趣的朋友,不用彷徨,真的可以试试。”

有梦便有路,将理想付诸于实际的行动,每个努力过的人最后都会感谢曾经拼命的自己,盘珍晶的设计道路才刚刚开始,她已经在路上,你的梦想之路启程了吗?


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享