联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

公交广告的内幕!不懂就吃亏!

2016-09-09 23:06 来源:



  在全国各大城市,我们每天看见公交车,但你可能不知道,多数的公交运营公司都处于亏损状态,我们上车投币那一两块钱其实完全不够他们塞牙缝!


  以北京为例,咱们伟大首都共有3家公交公司,年总营收约26亿元,看起来确实不少,但支出却高达176亿元。


  虽然连年巨亏,但作为民生工程,作为面子工程,作为城市发达程度的衡量标准,公交系统都必须存在。那么问题来了,这些公交公司是靠着什么神秘力量活下来的呢?


  一,政府补贴;二,广告收入;三,一颗不想死的心。


  广告内幕深入研究全国公交车广告,为你爆料公交车广告投放的各种细节和内幕。


  懂了这些内幕之后,在投放公交广告时,你一定能少走很多弯路,绕开很多巨坑!




  一

  公交车身适宜做品牌广告,而不适合做产品功能阐述。


  3秒钟的观看时间,受众只能接收极简练的信息,尽量多一点画面,少一点文字。


  有明星、美女的画面,比没有的画面,绝对更能吸引注意力。


  二

  公交车身广告的曝光量,比公交车内、公交站台都要大。


  车内和站台广告的传播对象主要是乘车人群,车身广告则对乘车、行走以及开车的人群都有较好覆盖。


  三

  公交站台广告,也就是公交候车亭的灯箱,在设计画面时,二维码真的不需要放太大,站台没有太多的空间给人后退那么多步,人们也不希望自己在扫二维码时打扰到周围的人。


  四

  经过测算,投放同等数量的车身广告,覆盖线路越多,效果越好。当然,只针对一条线路投放数十辆车的行为也不能直接否定,这种方式多受楼盘、商场等定点客户的青睐。




  五

  在全国的一线城市中,只有深圳公交广告允许大面积上窗。


  上窗,就是把画面覆盖住公交车窗。不过,深圳的上窗面积也不得大于2.5个车窗。北京则只允许稍微露一点头。


  六

  公交车身广告全国大致有一至四种形式,如:全车身,半车身,三面车身,海报+车尾。其中全车身的广告效果最好,但海报+车尾的形式却最受欢迎。


  七

  刊例价是明码标价,但一般都会有相应折扣,媒体费和制作费各不相同,制作费基本没有折扣。其实不仅是公交车,各种户外媒体的上画部门都是很辛苦的一个部门,材料、人工、后期维护等都是硬性消耗。


  另外,你要想在大节日投广告,一定要至少提前15天把流程走完,留出充分的时间来上画。




  八

  关于分级,全国公交车的线路和站点都有分级别。


  一般等级分为S、A++、A+、A。S是最高级别,线路最好、站点最好,一般包括一个城市中极繁华的商业圈和金融圈、人流量极大的交通枢纽、消费能力极高的办公区。


  限于篇幅,我们爆料到此为止,如果你想了解更多关于公交车或其他媒体的内幕知识,持续关注我们的公众号“广告内幕”,带你在广告圈一路飙车!


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享