联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 正文

挥金百万购入Lete.com,愿为留学生做国货搬运工

2016-09-09 23:08 来源:

随着中国综合经济实力的逐步增强,出国留学的学生群体逐年递增。仅2015年出国留学学生数量已经达到50万人,加上长期在外的华人,该群体已经达到数百万级别。随之而来的就是日益增长的国内产品代购的需求,深耕华人留学生市场7年的Jeff挥金超过100万元购入域名lete.com抢滩登陆华人代购领域。跟几年前不同,华人代购领域已经是一块难啃的骨头,繁琐的购物流程,冗长的服务时间,加之这两年竞争白热化,本身微乎其微的利润已经跌至冰点。为什么在这种时候还要选择挥军进击呢?Jeff却认为有危就有机,何况Lete团队并不是第一天来做这个事情,7年来一直默默耕耘,重金购入新域名更显示团队对于进击华人留学生市场的决心。

用资本的力量去撬动市场

据悉,Lete核心团队成员均来自中华英才网,环球市场,金蝶等知名互联网公司并已获得某知名投资人百万美元天使轮投资。在人才储备和资金实力推动下,准备大干一场。近年来,跨境电商大热,代购跨境电商以及出口跨境电商一度收到资本的追捧。环球易购借壳山西裤业成功登陆A股深交所,市值高达200亿;蜜芽D轮融资1.5亿美元,估值10亿美金;有棵树风头正盛,刚完成新三板登陆,转身就冲击A股主板。而服务华人市场的“逆向代购”却屡屡受冷。考虑到华人市场小,很多资本都不愿意投资,但Jeff却信心十足。他认为,他们考虑的是广度,我考虑的是深度,深耕细分群体是未来商业发展一个重要的风向标,目前已经有资本对接我们团队并准备投入更大的力量去抢滩市场。

深耕华人留学生市场,从点到面

华人市场无疑很小的一个群体,但是深耕7年海外充值市场的陈俊彬深刻认识到,做企业不一定要大而泛,也可以深而精,从点到线,从线到面,一点一滴布局,从游戏充值到代购服务,再到其他,多点多线形成一个网,说不定会比单一的大市场要更宏伟的市场预期。说到为什么要在竞争如此激烈的时候进入。Jeff认为代购业务一旦做起来对他整个大业务的构架是有着非凡的意义,从充值,代购,电商,视频,旅游,华人金融等打造华人留学生的业务生态闭环,全方位提供优质的产品以及极致的服务体验,打破脏乱差的市场格局。

从代购到转运,从专注到极致

目前Lete的主营业务只涉及代购和转运,当被问到为什么不直接做华人电商平台的时候,Jeff认为这需要一个过程,不能一蹴而就。亚米网在北美独占鳌头,本地化能够提供极速的物流体验。但不适合作为业务切入点,况且南北客户需求差异化问题导致这些产品本地化没办法完全满足用户需求。只有足够细的点才能带动足够大的面,只有优质的服务才能被客户认可,而免费往往是最贵的。这是为什么Lete.com从一开始就要坚持收取服务费的原因,较于同行的10-12%,8%的服务费率在行业内是最低的水平之一。

Lete计划逐步推出国际快递保险来给予用户最大程度的保障。一切以用户为中心,这是Lete成立的初衷。


[ 编辑: adv ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享