联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

“光棍节”战役提前打响 电商等三大受益领域或借机崛起

2016-11-02 10:02 来源:中国财经

进入十一月,年度购物狂欢盛宴双十一也即将到来。而事实上,天猫、京东等大型电商以及各大物流公司均已提前进入应战状态。天猫多种商品从10月21日起就已启动付定金预售活动,京东也于10月26日起开启多项促销活动。而今年作为电商举办双十一购物节的第八个年头,双十一期间,快递量创新高也成为各方共识。据国家邮政局初步预测,今年双十一期间全行业处理的邮件(快件)业务量将超过10.5亿件,比去年同期增长35%。

正是在上述背景下,包括民生证券、国泰君安、中泰证券、国海证券、兴业证券等在内的多家券商也纷纷表示,看好双十一相关受益股近期的机会。其中,兴业证券表示,尽管近几年来,双十一期间物流板块整体超额收益并不明显,仅有少数几个标的会有所表现,但由于今年出现了纯正的快递标的,快递物流板块的热度相对以往会极速提升。推荐关注纯正快递标的圆通速递、新海股份、艾迪西、鼎泰新材;相关物流标的外运发展、华鹏飞、音飞储存等。

而据《证券日报》记者根据上述券商研报梳理发现,快递物流、互联网+零售、电子商务被券商普遍认为是双十一最受益的三大领域。国金证券表示,梳理过往三年双十一前后资本市场表现,电商板块最为强势,推荐南极电商、跨境通、苏宁云商、步步高。民生证券也表示,线上消费红利减弱,跨境电商、社交电商及布局新消费、新模式的标的迎来机遇,短期受益双十一主题催化,推荐南极电商、跨境通、苏宁云商、小商品城。

东兴证券则表示,双十一临近催化电商主题投资机会。可关注四大快递概念股;互联网+零售转型领先的苏宁云商、永辉超市、步步高;致力电商服务的跨境通、南极电商。长期来看,建议重点把握以下三大投资方向:1.低估值、高资产、产业资本举牌行情:例如欧亚集团、合肥百货、鄂武商等价值型个股。2.国企改革相关股,商贸零售行业作为竞争性行业,国企改革将驱动价值型公司的业绩释放和转型创新,建议关注具有较高资产溢价的翠微股份、重庆百货、兰生股份等。3.转型升级:关注互联网+零售转型领先的苏宁云商、王府井、永辉超市;致力供应链整合和服务的江苏国泰、跨境通、南极电商。

市场表现方面,在上述机构看好的个股中,圆通速递、新海股份、艾迪西、华鹏飞、音飞储存、鼎泰新材、苏宁云商和合肥百货等8只个股10月份以来股价表现跑赢同期大盘(沪指期间上涨3.92%),期间累计涨幅分别为:22.10%、14.80%、14.68%、7.93%、4.84%、4.62%、4.15%和4.13%。

而从机构评级来看,上述个股中,永辉超市、跨境通、艾迪西、南极电商、鄂武商A和重庆百货受到了机构的扎堆看好,近30日内的机构买入评级均在5家及以上,分别为:7家、7家、6家、6家、5家和5家,机构的集中推荐,一定程度显示出个股的潜在价值,分析人士指出,这些个股的后市表现,值得关注。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享