联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

沃尔沃发布全新制造战略 中国成为其全球出口基地

2016-11-02 15:00 来源:中国经济网

中新社北京11月2日电 (记者 闫晓虹)沃尔沃汽车集团2日发布的全新制造战略称,中国将成为沃尔沃的全球出口基地,未来沃尔沃汽车将从中国出口到全球市场。

沃尔沃当天发布的这一全新制造战略涵盖全球和中国各生产制造基地的最新技术路线、出口等信息。公司还宣布,沃尔沃在中国的大庆、成都、路桥三大整车制造基地将分别生产其全新一代产品。

位于中国东北黑龙江省工业重镇的沃尔沃大庆制造基地,是其全球最先进的可扩展模块化架构整车工厂,将生产沃尔沃最高端、最豪华的车型。

沃尔沃成都制造基地除了继续生产现款产品外,未来还将生产沃尔沃的销量支柱车型。

在上海以南350公里的浙江台州,全新的路桥生产基地是其中国首个基础模块化架构工厂。路桥工厂隶属于浙江吉利控股集团,设计与建设完全按照沃尔沃标准,并由沃尔沃团队负责运营,遵循沃尔沃汽车全球统一的生产流程和质量标准。

沃尔沃汽车集团高层表示,以上三大整车工厂将分别负责不同产品线的生产制造。由此,沃尔沃将在中国开启全球化生产和出口新时代。中国制造的沃尔沃全新车型将不仅满足本土市场需求,还将供应美国、欧洲和亚太地区其它市场。

与其它汽车品牌在中国实行的“国产化”完全不同的是,沃尔沃的全新中国制造战略是全球化制造的重要组成部分,沃尔沃在中国遵循全球统一的采购、制造、技术和品质标准,和欧洲工厂以及未来的美国工厂一样服务全球市场。(完)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享