联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

天猫双11升级“退换货体验” 退款10分钟可到账

2016-11-03 13:32 来源:中国经济网

0秒响应退货申请、10分钟极速到账、2小时菜鸟上门取退……双11临近,天猫“七天无理由退换货”也再次全面升级,通过大数据系统构建会员分层服务,享受极速售后服务体验。

3星以上消费者“7天无理由”退货零秒响应

今年初,阿里巴巴集团CEO张勇在内部会上提出,2016年阿里电商业务有十六字方针:聚焦体验、繁荣生态、赋能商家、升级消费。其中,聚焦和提升消费者购物体验排在首位。阿里电商已投入15亿元提升消费者购物体验。

天猫相关负责人表示,“七天无理由退换货”的极速体验就是在阿里巴巴消费者购物评级体系之上,为消费者提供的一项信用增值体验服务,该体系依托云计算及机器学习等技术,对消费者在淘宝、天猫等平台的购物行为进行综合处理和评估,最终以星级形式输出测评结果。星级范围从1星到5星,消费者星级越高,可享的极致服务体验权益越多。

具体而言,信誉评级3星以上(含3星)的消费者在收到货品7天内,以七天无理由为由申请退货退款后,无需商家同意,系统自动同意并提供退货地址,无需再等待商家同意。与之前需等待商家72小时内处理相比,真正实现了系统在0秒即可做出响应,退货时效大大提升。

目前,除生鲜、大家电外,此项服务在天猫全平台开通,区域覆盖北上广深杭等30余个城市。

2小时菜鸟裹裹上门取退件

享有极速退货服务的消费者在申请退货的同时,还可在线申请“上门取退”服务。只要申请时间在早9点至晚20点之间,系统就会自动通知快递员,小件2小时内就会有人上门收件,大件4小时。

该服务是基于菜鸟裹裹的在线叫快递上门功能推出的,消费者在线发出“上门取退”需求后,菜鸟裹裹合作快递公司会在5分钟内响应,随后快递员将在2小时内上门取件并帮助消费者上传物流单号。退货订单号上传以后,符合极速退款条件的用户就可以迅速收到退款,相关费用由天猫先行垫付,退款回到消费者账户用时不会超过1秒。同时,菜鸟裹裹还提供速递保证,如快递员未在约定时间内上门取件,消费者将额外获得赔付。

在极速退货体系下,消费者最快仅需10分钟即收到退款,商家退款平均时长降至2.8天,较原来缩短一半。(刘夏)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享