联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

北京受理申领居住证24.6万张 有效暂住证仍能享受服务

2016-11-07 10:59 来源:中国经济网

京华时报讯(记者常鑫)今年10月1日,北京市正式实施居住证制度。昨天下午,北京市公安局通报,截至目前,全市累计受理来京人员申领居住证24.6万张,办理暂住登记并发放居住登记卡18.9万张。年底前,办证窗口将增加至4000多个。

自10月1日起,北京市公安机关346个户籍派出所正式受理来京人员申领北京市居住证。10月8日起,受公安机关委托的首批346个流动人口和出租房屋服务站为来京人员办理暂住登记,并发放北京市居住登记卡。

据昨日北京警方通报,截至目前,全市累计受理来京人员申领居住证24.6万张,办理暂住登记并发放居住登记卡18.9万张。

据悉,下一步,北京市公安机关将采取更加有效的措施,进一步优化办证流程,采用办证人员的居民身份证照片,减少在办证窗口的照相环节,并在来京人员多、办证需求量大的重点地区增加受理网上居住证业务窗口。年底前,办证窗口的数量将从目前的900余个增加至4000多个,实现办证窗口在我市的全覆盖。

北京市公安机关提示,有效期内的《暂住证》,仍然可以作为来京人员享受原有基本公共服务和便利的凭证。请符合居住证申领条件的来京人员,尽量避开人员集中的高峰时段申领《北京市居住证》,以免因排队等候耽误时间。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享