联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

“双11”网购节天津口岸跨境商品猛增

2016-11-08 14:14 来源:中国经济网

新华社天津11月8日专电(记者孟华)天津市即将迎来成为跨境电商试点城市和获批设立跨境电商综合试验区后首个“双11”网购节,可是这一网购节备战模式已在天津口岸提前开启。

记者从天津出入境检验检疫局了解到,从10月20日早上开始,天津检验检疫局邮检办事处工作人员就开始备战“双11”,预计“双11”期间将有40余万单的跨境商品从这里通关。

阿里巴巴集团宣布今年的天猫“双11”全球狂欢节由24小时的狂欢延长为24天,即从10月21日开始至11月11日当周的周末(13日),为此,各大网站也展开各种促销活动。

在天津口岸华宇航空货运站和天津空港货运有限公司院内,国际邮寄物堆积如山。在进境邮寄物X光检测机前,检验检疫人员目不转睛地盯着屏幕,一旦发现可疑物就立即进行拆包查验。X光机查验要求注意力高度集中,一个工作人员盯牢1小时后,就要换另外一个人上,如此往复。邮检办事处工作人员预测,平日每天查验邮包量为5000个至6000个。而“双11”期间,业务量至少增加4-5倍。邮检办事处工作人员这种工作状态将一直持续到11月下旬。

记者了解到,为了保障数量猛增的国际邮寄物顺利安全进境,邮检办事处充实一线工作人员力量,强化业务培训,明确监管重点,全力备战。

这段时间,天津出入境检验检疫将对进境邮包、快件进行预约加班,确保随到随验,不间断查验,保障顺利通关。邮检办事处目前已经开启了预约加班和随到随验模式,预约加班确保快递运营企业运力不浪费,随到随验可使仓储运营企业避免爆仓。

鉴于直邮业务的不可预期性较大,天津检验检疫查验主要侧重于负面清单核查和检疫截获,避免违禁物品夹带入境。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享